Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

"Я не жадный, я домовитый"

Занесло меня вчера на рынок, вот просто ноги несли и руки рулили в ту сторону. Была слабая надежда, что работают они до 17 часов и я не успею, но фигвам, до 18. Поэтому 5 кг томатов, 3 кг перца, 4 кг баклажанов, 2 кг яблок на поесть, 1 кг винограда и внезапно 12 кг слив. Цены как в прошлом году, если не дешевле. За всё отдала рублей 800.
Как ни странно, спать легла в 12 ночи а не ближе к утру. Закатала лечо и баклы в аджике, сварила ткемали (по первому попавшемуся в сети рецепту), в конце приготовления обнаружила, что закончился чеснок. Так и стоит на плите 4 литра перетёртых слив с солью-сахаром-специями и без чеснока. Покупать чеснок жаба давит, потому что на даче несколько пучков висит. Придётся покупать, чо. Лечо и баклов получилось что-то около 15 баночек по 0.8 литра. И перец ещё остался, надо порезать и заморозить, что ли.
Утром встала в 6, перемыла оставшиеся 7 или 8 кг слив да кто их считает, поставила варить на варенье, сахар пока не добавляла. Косточки не вытащила, не успела. Оптимистка, чо сказать. Банки заканчиваются, крышек осталось 3 штуки. Ну крышки куплю, банок хватит, а муж сильно обломался с планами в духе "сразу после работы погнали на дачу, а то пробки". Ну не оставлю же я вот это всё дома в тепле, да даже и в холодильнике тоже не оставлю.
Самое смешное, что вообще-то я собиралась сварить кетчуп из своих помидоров, которых тоже наберётся 4-5 кг. Но так и не сварила вчера, буду в воскресенье опять заготовками заниматься. А помидоры-то по такой погоде поди уже поспели прямо на кустах. Мы даже мелкие помидорки типа черри съесть не смогли, слабаки!
Так где, говорите, продают таблетки от жадности? :)
Tags: заготовки
Subscribe

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments