Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Огород

Так лениво проходит отпуск :)
В прошлом году брала две недели в конце июня, так вставала с радостью в 5 утра, пила кофе и бежала в огород. Сейчас же сплю до 9, потягиваюсь, да и в огороде почти ничего не успеваю. Всё посажено почти, сегодня вот посеяла подсолнухи обычные и декоративные, кукурузу, тыквы, ещё горох остался. Надо у мамы забрать рассаду капусты цветной и романеско, лунки уже подготовила, осталось высадить.
Главная моя головная боль сейчас - это "палисадник" размером почти сотку. Сперва полола руками, чтобы больше корней выбрать. Потом поняла, что надо бы перекопать вилами, вот сегодня начала. Земля там не очень, но копать легко, только долго, много корней, выбираю руками. Придумала, как сделать там дорожки, вот завтра продолжу. Вся деревня смеётся, мол, скосили бы траву - да и всех делов. Но нет, мне же надо красоту... Пока нарисовала только формы цветников внутри палисадника, расположение растений ещё не придумала. Жаль, что нельзя пока посадить никаких кустов, хочется какую-то вертикаль, но есть небольшая вероятность, что будут проводить газ, и копать будут как раз там. Можно было бы посадить клещевину, но вроде уже поздно её сеять.
В огороде посеяны/посажены: капуста разная, салаты, помидоры, огурцы, лук порей, морковь, свекла, горох, фасоль, подсолнухи, кукуруза, тыквы. Осталось ещё несколько грядок, что бы на них посадить? Лук не выращиваем, разве что на перо можно немного высадить.
Tags: деревня, огород
Subscribe

  • Наличники

    Покажу нашу красоту. Предыстория такая: прошлой весной поставили окна, вокруг окон окосячка и пена. Пена от УФ-лучей портится, так что временно…

  • снова о больном

    Пишу запросы, жалобы, обращения в разные инстанции. На сайт Кремля хожу под своей учёткой, нормально чо. Тут давеча написала в ген прокуратуру…

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments