Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Дыбр

Щас спою.
Съездила на практическое занятие по оберзке семечковых на СССС. Ещё же по телефону предупредили, что с собой надо секатор и пилку взять, ну. Взяла, оделась потеплее, потому что синоптики сегодня только до +9 пообещали. В полях и правда было нежарко, конечно, но больше 10 градусов. Рассказали нам об основных принципах обрезки, особое внимание обращали на то, что нельзя допускать острых развилок. Оказывается, острые развилки могут быть просто особенностями сорта, и надо такие ветки в молодом возрасте отгибать от проводника, а когда они постарше - тут ничего уже не сделаешь, только стягивать какой-нить проволокой, подкладывая под стволы, например, куски автомобильных покрышек. Никакие прививки мостиком тут не помогут, отогнуть одну из веток можно, но угол это не изменит, так что только стягивать остаётся.
Вообще, на занятие пришли в основном бабульки. Работающих было человека четыре. Резать никому ничего не предлагали. Объясняли на примерах, как правильно и как неправильно, как крону формировать у яблони и у груши.
После занятия пошла за покупками. Накупила декоративных кустиков, две жимолости и три яблони. Запишу сорта здесь, чтоб не забыть: Папироянтарное, Экранное и Фермер - летнее, осеннее и зимнее. Жимолости Каприфоль не было, буду в другом месте искать. Ещё дёрен забыла вроде... или не забыла. Оставила все растения в машине, машина в паркинге, там прохладно ( около +7) и темно. Надеюсь, до завтра ничего им в пакете не будет, высохнуть не должны.
Маме надо было ОДНУ яблоню, но дайте мне таблеток от жадности не смогла удержаться, купила ещё две. То ли обе у себя посадить, то ли одну свекрови отдать. Думаю.
Поехала домой, а там дорога перекрыта. В общем, доехала до магазинчика садового, купила очередной (гыгы) копулировочный нож. Предыдущий купила за 450 рублей, оказался такой мягкий металл, что заточить невозможно. Выпендрилась, ну. Фирма Palisad, гуано редкостное. В этот раз купила noname с чёрным лезвием, острый - ух! Буду тренироваться теперь.
А на окне огурцы растут, 2 штуки. Цветут, а мне лень пчёлкой работать, так что завязываться стали, но мало. Ещё бы поливать не забывать.
Завтра дочь отучится, и поедем. Надеюсь, погода даст выйти в огород и поработать.
Всех с наступающими праздниками!
Subscribe

  • Наличники

    Покажу нашу красоту. Предыстория такая: прошлой весной поставили окна, вокруг окон окосячка и пена. Пена от УФ-лучей портится, так что временно…

  • снова о больном

    Пишу запросы, жалобы, обращения в разные инстанции. На сайт Кремля хожу под своей учёткой, нормально чо. Тут давеча написала в ген прокуратуру…

  • Экология и мы

    В середине лета я ввязалась в эту тему, и она меня никак не отпускает, и ещё долго не отпустит. Мой телефон находят всяко-разными путями, звонят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments