Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Смешное про рассаду

Стала замечать, что некоторые помидоры вытянулись и стали ложиться. Думала, что света мало, полив плохой, не хватает им чего-то. Сегодня с утра меня осенило: они просто АМПЕЛЬНЫЕ, так на горшках и подписано. Поставила на край стола, пускай свисают.
Ещё одну штуку узнала на курсах. Есть стимуляторы роста (Эпин, Циркон и прочие), а есть ингибитор роста Атлет - он затормаживает рост растения, при этом развитие соответствует возрасту, просто вверх перестаёт так тянуться. Т.е. рассада получается крепенькая, коренастая, но при этом даже при недостатке света рассада не вытягивается в высоту. Говорят, во многих хозяйствах этот ингибитор применяют для рассады, в т.ч. для той, что выращивают на продажу. Нельзя применять эту штуку меньше чем за неделю до высадки в открытый или защищённый грунт. Надо попробовать, мне-то только в июне высаживать.
Tags: рассада
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments