Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Выходные

Несмотря на прогноз погоды, поехали на дачу.
Даже вспомнить не могу, что делала-то там. Какие-то мелочи всё, но нужные. Убрала наконец-то сухую прошлогоднюю ботву, сложила в новые грядки. Подвязала к колышкам яблоню, чтоб выправлялась. Исправила косяки в обрезке сливы - убрала пеньки, а ещё укоротила её слегка, зачем нам высокое дерево, мы все коротышки.
В воскресенье с утра было очень солнечно, но холодно. Вышла в огород, перетаскала прошлогоднюю солому в новые грядки, с мужем пару грядок передвинули, а тут и ветер поднялся, дождь пошёл, потом град начался. И так весь день - солнце, дождь, снег град, при этом постоянный шквальный ветер. Хотела пойти к дяде, исправить свои косяки с яблоней, но по такой погоде решила не рисковать, на майские исправлю.
Поставили колышки по углам "воображаемого" фундамента. Посчитала, сколько надо заказывать досок на опалубку, сегодня закажем. Планирую посчитать, сколько нужно будет арматуры (это сложнее, чем с досками, ага). Ещё нужна вязальная проволока. Надо узнавать про ямобур, чтоб ему поближе было ехать к нам, и про бетон - его надо заказывать на заводе, чтоб точно был качественный.
К слову об арматуре. Мама в каком-то журнале нашла статью, в статье советуют гнуть арки из арматуры, т.к. это надёжно и даже неплохо смотрится, если покрасить. Подсунула мне эту статью, мол, она согласна на арки. А когда мой муж ровно это же предлагал - мама сомневалась, как это будет смотреться, да и вообще, стоит ли так делать :) В общем, будем заказывать арматуры на 8 прутков больше, нам ведь надо 3 арки согнуть. Одной 6-метровой арматурины на арку не хватит, т.к. её надо забить в землю минимум на полметра, а лучше на метр, а высоты хотелось бы около 2,5 метров. По арке пустим лимонник, клематис и возможно жимолость каприфоль, ну или какую другую лиану, пока не решили. Нужно что-то неприхотливое и зимостойкое. А девичий виноград будет виться по стене соседской бани, будет фоном для арок.
Какой у меня муж всё-таки молодец, что настоял на покупке душевой кабины! Дом с удобствами - это прекрасно, что ни говори. И самим можно помыться, и из чёрной-чумазой собаки быстренько сделать белую-пушистую :)
Tags: весна, деревня, ландшафтный дизайн, размышления о строительстве
Subscribe

  • Панкейки

    Несколько лет назад племянница поделилась рецептом панкейков. Я их сделала, но домашние забраковали - непривычно и слишком сладко. Больше панкейки не…

  • начинается

    Съездили вчера с мужем в Мегу, посетили ОБИ и Ашан. В ОБИ набрала всякого для рассады: грунт, вермикулит, агроперлит, удобрения, "немножко" семян,…

  • выходные

    На дачу поехали в субботу утром, выехали в 7:45. Ох уж эти мне жаворонки. Приехали, в избушке +12. Муж сразу пошёл кочегарить обе печки (в старом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments