Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Весеннее

В самом конце зимы, ровно 28 февраля, начала посевную (:
Посеяла 2 сорта фиолетового базилика (Ереванский и ароматный), лаванду, острый перец "Копьё индейца" (хи-хи), зелёный салат, бархатцы "Почётный крест" и остеоспермум "Небо и лёд". Никакой "серьёзной" рассады сеять не стала, у мамы получится лучше, да и возить её проблематично, всё-таки от дома до дачи 100 километров. Вообще, в этом году хочу посадить всё только самое простое: побольше морковки и свеклы, сладкий горох, спаржевую фасоль, тыквы, кабачки. И непременно салат айсберг, рассадой и в несколько заходов! Мне кажется, летом можно питаться только его хрустящими листьями. Овощи буду хранить в подвале у родителей. Никаких больше заготовок для борщей.
Прошлогодний эксперимент с грядками без вспашки удался: морковка была вполне крупная, свекла тоже удалась. И грядки формировать плоскорезом оказалось очень легко. В этом году надо ещё все посадки попробовать мульчировать, раскидать по огороду купленный перегной и всё из компостной кучи, и траву от стрижки газона использовать на грядки, и ещё что-нибудь. Вообще, где брать столько мульчи???
Картошку сажать не будем из-за проволочника. Да и лучше у родителей посадим: и у них земля не будет простаивать, и у нас проволочнику нечего будет есть. Лучше вместо картошки посажу много тыкв, а часть земли засею злаками или сидератами.
Хочу в очередной раз попробовать посеять репу и зелёную редьку, и дайкон. Наверное, надо укрывать всходы лутрасилом, чтобы мошки их не съели. Поизучаю вопрос. А вот интересно, проволочник может слопать дайкон? Или кроме него могут найтись другие желающие?
О! Надо обязательно посеять на рассаду чабрец. В прошлом году он к концу нашего холодного лета был вполне ничего, но пережил ли эту малоснежную зиму? А ещё розмарин... или лучше купить его с корнями в горшочке, как в прошлом году?
Горох можно сеять совсем рано, как показал прошлогодний опыт. Посеяла горох в апреле, а через пару дней выпал снег. На месте грядки был метровый сугроб! И ничего, получили самый ранний, самый вкусный зелёный горошек. Интересно, с фасолью так же будет? Или её нужно сеять только в тёплую землю? Надо почитать...

А сегодня мне приснился сон, будто я пришла в магазин и увидела офигительный объектив для макро-съёмки! Не глядя на цену купила его, расплатившись картой. Пришла домой, домашние стали ныть, что я потратила все деньги на свою игрушку. А я им сказала: "Отстаньте, я буду фоткать бабочек!" Вот что делает весна!!!
Tags: мечты, огород, размышления, семена
Subscribe

  • про газ

    Позвонила проектировщица. Говорит - не согласовывают ей проект, когда котёл рядом с лестницей - а вдруг у нас там второй этаж жилой, и двери там нет?…

  • про отпуск

    Сегодня уже работаю, отпуск всё. Провела его дома, в уборках и немножко отдыхе. В среду меняли столешницы на кухне. Я всё это затеяла для того,…

  • (no subject)

    Зима на нас наступает. Снег валит второй день и уже даже не тает, ветер, холодина. Хочется окуклиться на диване с книжкой и никуда не ходить. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments