Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Выходные

Ездили в деревню. Программа максимум была - показать маме "аналоги" мангала, чтобы решить, что строить на "мангальной площадке", и главное - потоптаться вокруг яблонь и слив.

Конечно же, флэшку с картинками я забыла дома. Но открыла в планшетике поисковик, показала примерные варианты мангалов. А мама заявила, что кирпичный мангал она вовсе и не хочет, а хочет металлический. Стали смотреть их, примерно поняли, что хотелось бы. Если покупать такой - это выйдет тысяч в 10. А можно сделать самим из говна и палок из того, что есть: основание школьной парты, сверху лист металла, на него имеющийся ржавый мангал, и обложить его камнем или кирпичами. Надо ещё как-то обсудить эту идею с отцом, когда он будет в настроении.
У папы вчера было последнее занятие на курсах компьютерной грамотности для пенсионеров. Курсы 10-дневные, занятия каждый день. Вроде хорошие курсы, он заметно смелее стал обращаться с компом. Даже на сайте этих самых услуг государевых зарегался и почту завёл себе на мылру.
Вторым пунктом обязательной программы было обтаптывание сугробов вокруг плодовых деревьев, ага. Надела я мужнины валенки (а они мне чуть выше колена) и пошла к сливе. Дошла, конечно, но по пути уже устала :). Потому что сугробы ровно по высоте валенка, и наст сверху и где-то ещё в середине сугроба замёрзший пласт. Потоптались вокруг деревьев, но притоптать снег невозможно вообще, он очень рыхлый и его много, только корки эти разбили - и то хорошо. Отпустили собачку большую погулять, она у сливы ветку сломала на радостях. Ну, будем считать, что ветка была лишняя :)
Щенок растёт, такой пухленький, на маму похож.


Муж смастерил что-то типа стремянки из обрезков металла, которые ему на работе отдали:


А у меня издержки профессии: не хочу в выходные даже подходить к компу. Поэтому лекции ландшафтные опять не перепечатала, отдыхала.

У школьников каникулы, к нам приехала дочкина подружка из деревни. Она в 10 классе осталась учиться, вот приехала в город развеяться. Девочки молодцы, с собакой погуляли, Настя при подружке такая хозяйственная, смешно смотреть. Обещают даже готовить, посмотрим :)
Tags: весна, детка, огород
Subscribe

  • Оптимизация

    Я тут после Крыма приболела. Но довольно быстро вылечилась, в прошлую субботу уже сделала приличную такую уборку в квартире - то есть была уже…

  • Крым, часть 2

    Итак, надо закончить эту историю )) Во вторник съездили в Воронцовский дворец. Сначала собирались ехать сами на транспорте, но в итоге передумали,…

  • Крым

    Начну с фотографии, сделанной в аэропорту Симферополя в день отъезда. Да, всё правда, All you need is Крым. Конечно же, я сравнивала Крым с Сочи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments