Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Про рассаду

Напишу, чтобы не забыть, как оно растёт.

Базилик, укоренённый черенками, отлично себя чувствует, из семян - тоже колосится, зелёный и фиолетовый - по одному сорту каждого. Чабрец растёт. Вспомнила, почему плохо его сеять так заранее - когда густо взошёл, потом листиками друг за дружку цепляется, не распутаешь. Лобелия хорошо растёт: белая, синяя и розовая (эта только всходит, дружненько так). Петуния взошла зелёным ковриком, тьфу-тьфу на неё, сеяла простую и ампельную. Помидорки горшечные рассадила, маленькие ещё такие. Посеяла 5 сортов невысоких (до 60 см), которые буду выращивать в ОГ, ну и ампельные - попробовать, что за они. Проклёвываются, тянутся к свету, надо было лампы ниже делать. В смысле, сделать возможность их опускать-поднимать, надо мужа озадачить будет на следующий год. Три декоративных перчика растут, уже по паре настоящих листочков есть. Ещё мне в магазине попался на глаза пакетик с семенами цинерарии серебряной, её тоже посеяла, всходит. Очень она мне нравится, только растёт медленно, самая красота от неё была уже осенью. Подозреваю, что это из-за малоснежного уральского лета так произошло.
Стараюсь не думать, куда я буду всю эту красоту рассаживать, гыгы. Мама советует оставить петуний столько, сколько мне их надо. Так мне же ВСЕ надо! А ещё ведь куча семян цветов ждёт посева в теплицу в апреле. Эх, разгуляюсь!
Вчера была дендрология. Спросила, что делать с яблоней, если под ней сугроб до нижних веток. Оказывается, сейчас самое время утоптать под ней снег и можно уже проводить обрезку. Также обязательно потоптаться вокруг сливы и груши. Завтра поеду в деревню, надо вокруг сливы будет потоптаться, она в прошлом году у меня первый раз плодоносила, пару кг слив мы собрали. И вокруг яблонек моих мелких тоже утопчу сугробы. Потому что из-за резких перепадов возможно выпревание, а ещё мышки могут погрызть ствол.
Лекции очень хочу выложить, может в выходные получится. Лиственные закончили, приступили к хвойникам.
Tags: весна, ландшафтный дизайн, рассада
Subscribe

  • Оптимизация

    Я тут после Крыма приболела. Но довольно быстро вылечилась, в прошлую субботу уже сделала приличную такую уборку в квартире - то есть была уже…

  • Крым, часть 2

    Итак, надо закончить эту историю )) Во вторник съездили в Воронцовский дворец. Сначала собирались ехать сами на транспорте, но в итоге передумали,…

  • Крым

    Начну с фотографии, сделанной в аэропорту Симферополя в день отъезда. Да, всё правда, All you need is Крым. Конечно же, я сравнивала Крым с Сочи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments