Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Посевная

Солнце светит так ярко, что больно смотреть на снег. А снега ещё ой как много! Но посевная у меня... закончилась сегодня. Во всяком случае, моя домашняя посевная. Остальную рассаду либо вырастит мама, либо уже позже посеем у неё в теплице.
Вовсю колосятся базилик и чабрец (да, рано их посеяла, но руки так чесались, что не смогла удержаться). Зелёным ковриком растёт лобелия: белая и синяя, розовую сегодня только посеяла. Распикировала горшечные помидоры и декоративный перец (его сеяла 6 семечек, взошли только 3, ну и хватит). Посеяла низкорослые томаты 5 сортов, для ОГ. Два экспериментальных огурца растут в стаканчиках, уже настоящие листья есть.
Ещё посеяла петунию, хотя зарекалась не связываться с ней, проще рассадой купить, ага.
Черешковый сельдерей, посеянный 19 февраля, всходит как-то совсем недружно. У одних растений уже появляются ажурные листики, а другие только показывают петельки. Да мне и надо-то их штук 10 максимум.
Посадила в горшки базилик, который начеренковала от своего "базиликового дерева". Такие мощные корни они дали в стакане, стоя под лампой, ух!
Раз уж занималась рассадой, пересадила парочку комнатных цветов: денежное дерево и спатифиллум. Внезапно обнаружила, что спатифиллум собрался цвести, ура!
И даже при таком скромном ассортименте посеянных культур уже ломаю голову, куда же я всё это буду пикировать. Поехать чтоль прикупить специальных горшочков?
Tags: весна, рассада
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments