Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Имбирно-новогоднее

Вчера весь вечер пекла имбирные пряники. И почему я раньше их не делала? Это же чистый восторг!
Правда, в первый момент от вида теста, которое я достала из холодильника, мне стало нехорошо. Натурально замороженный пластилин! Кое-как раскатала его скалкой в пласт, вырезала фигурки, положила на противень... Совсем не ожидала таких чудесных мягких пряников!
Следующий этап - глазурь. В инете два рецепта глазури: сахарная пудра с лимонным соком и та же пудра с яичным белком и лимонным соком. Первый вариант очень вкусный, добавляет кислинку, но слишком уж невзрачный. Второй - эффектный, наносится проще. В общем, я выбираю второй вариант. Одного белка хватает реально на большое количество пряников.
Правда, моей фантазии и моего умения не хватило для художественной росписи пряников. Но, как говаривал Янош, "опыт приходит пропорционально выведенного из строя оборудования". Буду совершенствоваться!
Рецепт теста для пряников брала здесь: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/imbirnye-pryaniki/
Делала два замеса, пряников получилось прям много. Удовольствия получила от процесса ещё больше. Теперь имбирные пряники станут моей личной новогодней традицией (:
Tags: Новый год, кулинария, настроение
Subscribe

  • Посевная

    Запишу для себя, чтобы не забыть. Сегодня закончила посевную. Посеяла утром перед работой грядку моркови, грядку свёклы и грядку фасоли. Нужно…

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments