Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

И снова про тыквы

Вчера озадачилась вопросом переработки начавших портиться тыкв. Весь вечер ушёл на их обработку.
Итак, часть я просто порезала небольшими кубиками и убрала в морозилку, завернув в плотные пакеты. Ещё часть разрезала на крупные куски, завернула в фольгу и отправила на час в духовку при 200 градусах. Сегодня предстоит снять с этих кусков шкуру, пюрировать в блендере и тоже заморозить. Советуют замораживать в 200-граммовых одноразовых стаканчиках, потом прикрывать верх пищевой плёнкой, попробую так. Остальное почистила-порезала, но тереть даже на комбайне уже не было сил, поэтому позвала подмогу в лице мужа. Он с недовольным видом пришёл, но всё, что было нужно, перетёр на мелкой тёрке кухонного комбайна. Сложила в пакеты, убрала в морозилку. Осталась половина большой тыквы, не меньше 5 кг. Вот думаю, что с ней делать. Мякоть не слишком яркая, совсем не сладкая. То ли выбросить, то ли всётки заморозить и варить супы.
Вывод понятен: тыквам не хватило тепла, зато было слишком много воды. Опять же, кто бы мог подумать, что после заморозка в конце августа, когда почернели все листья, сентябрь будет тёплым? Так-то у них был шанс добрать тепла в сентябре, но я побоялась заморозков и все тыквы сняла. Такое вот уральское лето.
Зато у меня теперь простор для кулинарного творчества! Тыква уже практически готова к приготовлению всяких блюд (вечером только сделаю пюре из запечённых кусков), можно экспериментировать :)
Ещё вчера заехали в магазин, очень мне захотелось горбуши. Купили, она оказалась как-то не очень, но в кляре вполне хороша. И конечно же сделала винегрет с квашеной капустой, вкусненько.
Вот вроде не так много сделала, а так задолбалась чот.
И о погоде: утром телефон показал -26, а это значит, что фактически у нас на выселках в отдалённом районе было ещё ниже. Не верится, что в понедельник будет +4...
Tags: заготовки, кулинария, погода, тыква
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Варенье

    Консервный заводик продолжает свою работу. Банки каким-то волшебным образом насобирались "с миру по нитке", да ещё тётушка подогнала штук 7 - живём!…

  • Заготовки

    Всё мне мало, всё мало. Уже и банки закончились, а я никак не угомонюсь. Вчера взяла больного мужа, пошли в ближайший овощной ларёк, накупили овощей:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments