Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Каши

Сегодня вечером буду пробовать перловку, о которой вчера писала. А вчера пробовала варить рисовую кашу. Да, нужна сноровка и богатый опыт, у меня пока такого нет. Сварила полстакана риса в воде, потом залила его молоком, добавила мелко нарезанную тыкву, поставила на медленный огонь. Оказалось, у меня нет кастрюли с такой крышкой, чтобы сидела плотно, пар выходит всё равно, а автор настаивает на плотной крышке. В конце приготовления добавила сахар, ванильный порошок и корицу. Никогда раньше никуда ваниль не добавляла, точнее, это второе моё испорченное ванилью блюдо. Первым было грушевое варенье, туда тоже бухнула слишком много ванили. Надо учиться добавлять эту пряность буквально на кончике ножа. В целом, каша получилась вкусная, причём в холодном виде она даже вкуснее. И с грушевым вареньем тоже пошла очень хорошо :)
А теперь следующая серия из Похлёбкина, в этот раз
кашица белевская (овсяная сладкая)
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1 л воды
0,5 л молока
0,5 ч. ложки бадьяна
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки кориандра
4 бутона гвоздики
1 лимон (свежая цедра с лимона)
0,5 стакана сливок
5—6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10—15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.

Не очень понятно, как "отделить неразварившиеся твердые хлопья", но надо пробовать.
И вообще, я бы такого сочетания даже представить себе не могла! Овсянка, бадьян, корица, гвоздика, сливки! просто ах!
Tags: книги, кулинария
Subscribe

  • Посевная

    Запишу для себя, чтобы не забыть. Сегодня закончила посевную. Посеяла утром перед работой грядку моркови, грядку свёклы и грядку фасоли. Нужно…

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments