Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Про выходные и немножко про понедельник

Наконец-то я попала на дачу в субботу! А то уж две недели там не была, а до этого ездили - был то ли дождь, то ли снег, короче, в огород не выходила. Мама предложила свою помощь, и мы с ней вместе убрали цветы, посадили чеснок (даже не в сугроб). Всю ботву сложили в новые грядки, так что я опасаюсь, что взойдут у меня на тех грядках по весне бархатцы да ноготки. Правда, будем землю (или перегной) заказывать ещё, грядки-то высокие.
Выкопала в горшочки лаванду и розмарин. У лаванды такие мощные корни выросли! А всё лето сидела такая былиночка, без слёз не взглянешь. Вообще, выращивать её в нашем климате бессмысленно, конечно, но так хочется! Розмарин тоже подрос, попытаюсь сохранить его как-то. Запахи от них - просто ах!
У мамы разом начали зацветать все орхидеи. Фиалки цветут бесконечно, а недавно она занесла домой из огорода горшки с геранями - ах, какие огромные яркие шапки! У неё дома какая-то "аномальная зона", цветёт вообще всё. Надо будет как-то зафоткать мамины цветы и запилить пост про них.

Утром сегодня собирались на работу и в колледж, всё так бодрячком, и даже успевали выехать вовремя. Тут Настя кричит из ванной "мама-мама", я прибегаю - вся раковина в крови, и крупные капли из носа капают. Принесла носовые платки, один намочила в холодной воде и приложила к переносице, вторым вытирали. Уложила на кровать на высокую подушку. Так долго не могли остановить кровотечение, минут 20, я аж в скорую позвонила проконсультироваться. Когда они сказали, что может быть высокое давление, так и я вспомнила об этом. Измерили - уже было не такое чтоб высокое, около 120/80. В общем, "в школу не пошли", я тоже дома осталась, удалённо работаю. Как только все эти пляски прекратились - так и снег пошёл. А может, это она так на сегодняшнее землетрясение отреагировала, как знать.
Tags: детка, здоровье, моя семья, огород, осень
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments