Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Пастила

Очень уж она мне понравилась, поэтому продолжаю сушить. Привезла в выходные ящик мелких яблочек, вчера нарезала полную 10-литровую кастрюлю, добавила немного воды, поварила, перетёрла через сито, добавила измельчённый в блендере банан и немного сахара, поставила сушиться. В сушилку вошло примерно половина пюре, остальное разложила в банки, можно съесть так или посушить позже.
Получившуюся пастилу скатываю рулончиком, разрезаю на "конфетки" и складываю в импровизированные пакетики из пергаментной бумаги. Но пока съедается больше, чем закладывается в закрома :)
Эх, где-то бы добыть ещё сливы или там персиков-абрикосов... Уж я бы развернулась! Сливы с нашего деревца как-то быстренько съелись, мы и заметить не успели :)
Меняю тыквы на ягоды! Ну или просто так раздам, пока их не заморозило :)))
Tags: заготовки, урожай
Subscribe

  • Панкейки

    Несколько лет назад племянница поделилась рецептом панкейков. Я их сделала, но домашние забраковали - непривычно и слишком сладко. Больше панкейки не…

  • начинается

    Съездили вчера с мужем в Мегу, посетили ОБИ и Ашан. В ОБИ набрала всякого для рассады: грунт, вермикулит, агроперлит, удобрения, "немножко" семян,…

  • выходные

    На дачу поехали в субботу утром, выехали в 7:45. Ох уж эти мне жаворонки. Приехали, в избушке +12. Муж сразу пошёл кочегарить обе печки (в старом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments