Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Пастила

Очень уж она мне понравилась, поэтому продолжаю сушить. Привезла в выходные ящик мелких яблочек, вчера нарезала полную 10-литровую кастрюлю, добавила немного воды, поварила, перетёрла через сито, добавила измельчённый в блендере банан и немного сахара, поставила сушиться. В сушилку вошло примерно половина пюре, остальное разложила в банки, можно съесть так или посушить позже.
Получившуюся пастилу скатываю рулончиком, разрезаю на "конфетки" и складываю в импровизированные пакетики из пергаментной бумаги. Но пока съедается больше, чем закладывается в закрома :)
Эх, где-то бы добыть ещё сливы или там персиков-абрикосов... Уж я бы развернулась! Сливы с нашего деревца как-то быстренько съелись, мы и заметить не успели :)
Меняю тыквы на ягоды! Ну или просто так раздам, пока их не заморозило :)))
Tags: заготовки, урожай
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Варенье

    Консервный заводик продолжает свою работу. Банки каким-то волшебным образом насобирались "с миру по нитке", да ещё тётушка подогнала штук 7 - живём!…

  • Заготовки

    Всё мне мало, всё мало. Уже и банки закончились, а я никак не угомонюсь. Вчера взяла больного мужа, пошли в ближайший овощной ларёк, накупили овощей:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments