Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Вопрос

Друзья, а расскажите мне, в чём моя ошибка?
Решила вчера сделать в сушилке пастилу из яблок. Яблоки порезала, сложила в кастрюлю, добавила стакан воды, поварила так, чтобы они размякли, перетёрла через сито, добавила мёд. Получилось около 4 литров пюре. На каждый ярус сушилки положила пергаментную бумагу и налила получившееся пюре слоем не больше 1 см. Температуру поставила максимальную, 80 градусов. Сушилось всю ночь, т.е. с 23 до 7 часов, СЛЕГКА подсохла верхняя как бы корочка.
Вот теперь собственно вопрос: не слишком ли толстый слой и не слишком ли жидкое пюре? Ещё меня терзают сомнения, что с моей сушилкой такое прокатит, т.к. центрального отверстия в ярусах нет, они сплошные, и до верхнего яруса тёплый поток может вообще не добраться..
Оставила сушилку работать на весь день, но что-то сомневаюсь, что к вечеру высушит. Чо делать-то?
Tags: заготовки, кулинария, техника
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Варенье

    Консервный заводик продолжает свою работу. Банки каким-то волшебным образом насобирались "с миру по нитке", да ещё тётушка подогнала штук 7 - живём!…

  • Заготовки

    Всё мне мало, всё мало. Уже и банки закончились, а я никак не угомонюсь. Вчера взяла больного мужа, пошли в ближайший овощной ларёк, накупили овощей:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments