Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Заготовки

На днях одна знакомая добрая женщина поделилась со мной тайным знанием, что на ВИЗовском рынке (который птичий рынок) продают дешёвые овощи. А поскольку я не местная, я ж этой информацией раньше не обладала. Так вот, вчера после работы понесло меня на птичку. Не, друзья, цены более чем антикризисные, но меня туда пускать было низзя, ой низзя... Баклажаны по 20 рублей за кг - "Взвесьте 6 кг" - "А забери всё, дешевле отдам!". Накукуй мне 15 кг баклажанов? Да, по 15 рублей за кг. Пришлось с мамами поделиться :)
А ещё 6 кг помидоров, 3 кг перца, ну и на выходе продавали мелкие помидоры по 50 рублей за ЯЩИК!!! Взяла 2 ящика. Один перебрала, процентов 10-15 выбросила, из одного ящика нормальных помидоров набралось 6 кг. Кетчуп сварю. И вообще, ждёт меня сегодня весёлая жизнь, полная приключений. Посчитала баночки - явно не хватит, придётся где-то их брать.
Рецепт кетчупа нашла, баклажаны в аджике - тоже дали проверенный рецепт, буду кулинарить.
В деревню поехал только муж, так что я ещё и без машины осталась. На работе срочный проект, пришлось вызваться работать в выходные. Сижу вот.. работаю.. тестирую.. А тыквы там без меня растут, и даже прополоть их некому... плак-плак...
Вот ещё расскажу удивительную историю - и продолжу тестирование. На замену паспорта подала заявление через госуслуги, пригласили меня сегодня на сдачу документов в ФМС. Пришла, сдала, очереди нет совсем. Мало того, сегодня же можно паспорт забрать!!! Вот и письмо на электронку прислали, что паспорт готов. Жаль, что не смогу, но оцените уровень сервиса! Заберу во вторник, они до 17 часов работают.
Tags: РАБота, кризис, кулинария
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments