Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Как же хорошо в отпуске! Хочешь - займись прополкой, а хочешь - спать ложись. Думала книжку какую-нить почитать, но видно не судьба.
Вчера после обеда заходили тучки, стало прохладнее. Съездили с отцом за соломой, привезли 6 огромных мешков. Досадила картофан под солому, пофик, что конец июня. Замульчировала капусту и помидоры-перцы-баклажаны в парничке.
Приходила в гости мама, показала, что ещё надо оборвать у томатов. Кстати, баклажаны вроде собрались цвести. Острые перцы завязали кучу перчиков, сладкие тоже завязывают, но количеством поменьше, конечно.
На перегное отлично растёт лебеда. Пока пропалываю последнюю грядку - первая уже успевает снова зарасти сорняками. Свекла вполне себе хороша, уже по 10-15 см. А морковка как-то неравномерно всходит. Горох завязывает стручки, фасоль колосится, но ещё не цветёт.
Вчера с утра, пока ещё не было так жарко, дошла до тётушки. Взяла у неё молока и настригла огромный букет перечной мяты. Сварила мятный сироп по рецепту Эвелины, вот только что разлила по баночкам. От одного запаха можно сойти с ума! Надо откопнуть этой мяты и развести у себя в огороде.
Шиповник отцветает. Насушила лепестков, сварила маааленькую баночку варенья, буквально полстакана.
Ездили в лес за земляникой, там же набрали цветов красного клевера, засушила - он полезен для сосудов. Уже пару раз заваривали чай, вкусно.
Говорят, в Екб вчера была гроза с градом, весь город затопило, ужас-ужас. У нас же погремело и ушло за реку, как всегда. Зато сегодня попрохладнее. Но какая-то ленивая погода, ничего не хочется делать. Видимо, давление упало, и от этого все как сонные мухи.
Сегодня срезала уже кочан салата айсберг, до чего же он вкусный и хрустящий, ммм... Питаюсь в основном салатами и курятиной, ну и кофе пью. Как же хорошо летом! В вс поеду домой. Интересно, что скажут мне весы :)
Tags: деревня, лето, огород, похуделки
Subscribe

  • Пёсик и киса

    Просто наши любимые животные :) Пуфику купили свитер с оленем. У родителей кошечка Дуся подросла, играет вместе с папой в игрушки на компе.

  • про отпуск

    Сегодня уже работаю, отпуск всё. Провела его дома, в уборках и немножко отдыхе. В среду меняли столешницы на кухне. Я всё это затеяла для того,…

  • Про Пуфика. Продолжение

    Ну что, лечили мы собаку 3 недели. Сначала думали, что конъюнктивит, потом оказалось повреждение роговицы. Сегодня сходили съездили повторно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments