Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Дайте мне таблеток от жадности!

... и побольше, побольше!!!
Соседка по огороду предложила мне сегодня рассады савойской и брюссельской капусты. Не смогла отказаться, тем более что места свободного полно. Две савойские и семь (семь!!!) брюссельских. Норм, чо.
Наконец-то начался мой отпуск. Вчера добрались в деревню только к вечеру, потому что в пятницу мы с дочерью были на выпускном, а муж срочно уехал на дачу без нас. Тут экскаватором выкопали яму, а он поехал её выравнивать, потому что к обеду в субботу должны были привезти бетонные кольца для септика. Привезли, установили, всё хорошо. После обеда он приехал за нами. Вот таким странным образом мы готовимся к строительству дома, да. Сперва сливная яма.
У нас стоит нехарактерная для Урала жара. Я такую погоду люблю, поэтому сегодня практически весь день провела в огороде. На завезённом перегное наросло лебеды просто немеряно. Прополола 9 грядок, осталось ещё чуть более, чем дофига. Зато стало видно морковку и свеклу, и горох. Из зелени не взошло почти ничего, только шпинат, петрушка и майоран. Насею туда ещё всякого завтра. Не забыла привезти семена пажитника и зиры.
На свободном участке развелось уйма сорняков. Завтра прополю и посажу картофан. Ничего, что так поздно, успеет созреть. Кстати, картошка из соломы показывается, чувствует она себя там вполне прекрасно. И сорняков меньше в разы.
Как вовремя мы купили насос для грязной воды! Две недели назад в деревне на нашей улице отключили воду- сломался насос. Три жарких дня половина деревни сидела без воды. Поставили с горем пополам старый насос, и вот вчера он предсказуемо сломался. До сих пор не починили водопровод. А у нас-то есть свой насос! И пруд прямо за огородом! Купили дополнительный шланг, опробовали - красота! Вода тёплая, лейки тягать не надо. На шланг можно надеть рассекатель от лейки и ходить поливать грядки. Осталось мне научиться этот насос запускать: надевать шланг, забрасывать в пруд. А воду для питья и умывания привезла от родителей в избушку, пока должно хватить, а там может и водопровод починят.
К родителям приехали в гости мамина сестра с мужем, дочерью и внучкой. Завтра "старшее поколение" собирается в лес. А я ведь тут теперь без машины, муж на ней уехал в город. Так что поеду с ними, прокачусь. На трассе уже продают землянику, может и нам повезёт. Я хочу ещё собрать тысячелистника и лепестков шиповника. И какие там ещё сейчас травы можно собирать? Цветёт кипрей, но я ни разу не готовила копорский чай. Как его собирать и ферментировать - не могу запомнить никак.
Мечтаю о высоких грядках. Надо купить плоский шифер, будем делать грядки из него. У мужа отпуск осенью, как раз после сбора урожая, пускай строит.
Тётушка опять пыталась учить меня жизни. "Зачем тебе четыре грядки морковки? Вы столько не съедите!" Вот её кто-то спросил? У меня есть ответ: муж не ест лук, поэтому морковки уходит в разные блюда больше. Но ничего говорить не стала, иначе пришлось бы выслушать, что лук не едят только дураки, ага. Почему некоторые люди так бесят?
Ну вот, хотела только про капусту написать, а получилось целое сочинение "как я провёл лето... то есть отпуск". А ведь отпуск-то официально начинается тоько завтра!!! Ура!
PS. Почему-то с планшета не получается отвечать на комментарии, вставляется только как комментарий к посту, а не комментарий к комментарию. Такое странное приложение. Так что если кому не отвечу - извините :)
Subscribe

  • Оптимизация

    Я тут после Крыма приболела. Но довольно быстро вылечилась, в прошлую субботу уже сделала приличную такую уборку в квартире - то есть была уже…

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Вот оно какое наше лето

    Уже июль! Как же быстро летит лето. Вовсю плодоносит клубника и у меня, и на соседском огороде. Соседка не приходит по такой жаре, ягоды варятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments