Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

снова о больном

Пишу запросы, жалобы, обращения в разные инстанции. На сайт Кремля хожу под своей учёткой, нормально чо.
Тут давеча написала в ген прокуратуру обращение, мол, проверьте законность вырубки леса, а то гос экологическая экспертиза-то у золотодобытчиков не пройдена ещё, как мы предполагаем. Ну и завернули моё обращение с ошибкой "Ошибка", без объяснения причин. Вторую попытку так же отбрили. Я об этом написала в чатике активистов, на что мне ответили прекрасное "А если отправить по почте, ценным письмом с уведомлением?". Ответила женщина, которая никаких обращений никуда не писала и не отправляла, но вот решила мне таким образом помочь, ага. Я ей написала "попробуйте так )))", возмущаться не стала, потому что какой смысл? Умиляют эти диванные эксперты.
Помимо золотодобычи, в селе есть и другие новости. На нашей улице перевернулся грузовик с пряниками планируют замену водопровода. Выделили финансирование, нашли подрядчика, работы начнут через неделю. Трубы будут подводить к каждому дому, до фундамента. Просят предоставить доступ в палисадники и не препятствовать работе подрядчика. А это значит, что мне нужно будет пересадить очень много растений из цветника куда-нибудь в огород (как хорошо, что совобождаются грядки), а потом (видимо уже весной) пересадить их обратно. Кроме этого, нужно будет убрать несколько секций забора, и потом обратно вбетонировать столбики. С содроганием думаю обо всех этих работах. Грязь опять развезут по всей улице. Такое уже было года три назад, когда прокладывали газ, тоже осенью. А сейчас будут вести воду, и надо как-то не задеть газовые трубы и старый водопровод. По задумке сначала проведут новый, а потом уже будут переключать, то есть без воды мы не останемся. Хотя все сомневаются, что при работах не порвут старый водопровод. Как прекрасно, что у нас есть скважина.
От водопровода мы пока не отказываемся, потому что на участке два дома: в старом вода из водопровода, в новом будет из скважины. Вот так вот веселимся. Надеюсь, в выходные погода позволит заниматься пересадками растений, а то мы опять стали дачниками выходного дня - вернулись в город.
Tags: злато-серебро, мой дом моя крепость
Subscribe

  • Крым, часть 2

    Итак, надо закончить эту историю )) Во вторник съездили в Воронцовский дворец. Сначала собирались ехать сами на транспорте, но в итоге передумали,…

  • Крым

    Начну с фотографии, сделанной в аэропорту Симферополя в день отъезда. Да, всё правда, All you need is Крым. Конечно же, я сравнивала Крым с Сочи,…

  • внезапно октябрь

    Ещё вчера было лето, зелёные деревья, спелые персики, инжир и виноград, море, горы, лавандовые поля. А сегодня октябрь, простуда, чай с лимоном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments