Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

текущее

Переехала на дачу на пару-тройку недель.
В субботу всё поливала. За время августовской жары, пока я была в отпуске - цветы засохли, повесили листочки, хотя мама приходила их поливать несколько раз. Огород чувствует себя неплохо, а вот в цветнике разруха, ещё муж там копал водопровод. Ходят слухи, что в сентябре будут прокладывать новый водопровод по нашей улице, а это значит - убирать забор и проводить раскопки в цветнике опять. Пересаживать много кустов и цветов, а запланированные новые ограждения для клумб делать уже весной (если будет время, угу).
В теплице поспевают помидоры и перцы. Посадила помидоры ближе к стенкам, а перцы ближе к проходу, в итоге часть перцев поломала лейкой, когда поливала. Не буду больше так делать, лучше выделю перцам одну из трёх грядок тепличных. Мама в такую жару поливала помидоры, ну и в итоге они растрескались. Я-то давно уже прекратила полив. Растрескались в основном зелёные, сорт Ирландский ликёр. Куда теперь с ними? Варить зелёный кетчуп? Будем съедать ))
В воскресенье красила стены второго этажа. В жару было невозможно красить, сейчас надо навёрстывать. А ещё решать что-то с полами на первом и втором, эх...
Вечером вчера ездила на сходку активистов, писали письмо турецкому султану депутату. В соседней Сосновке живёт предприниматель, который решил очистить озеро Сосновское. Развернул большую компанию, создал "Фонд по спасению Сосновского озера". Сделал проект, на него ушло 4 года и очень много денег. Проложил трубы, по которым сапропель со дна озера транспортирует к месту хранения, там сапропель отделяется от воды, вода сливается обратно в озеро. Сапропель планирует продавать, а вырученные деньги вкладывать в благоустройство Сосновки. Купил дом на берегу озера, сделал там штаб, на доме вывеска "Просека капуцинов" - это именно штаб, сам он там не живёт. Интересные люди, активные. Теперь вот озадачились вопросом экологии в связи с добычей золота. Три часа мы редактировали письмо депутату "Яблока". Я не особо верю, что наши письма к чему-то приведут, но участвую, потому что сидеть сложа руки в этой ситуации тоже невозможно.
Один из активистов ездил на экскурсию на Воронцовское месторождение, посмотрел на всё своими глазами. Как и предполагалось, провели их по "Красной площади", показали как всё замечательно. На неудобные вопросы отвечали уклончиво. Обещали предоставить местным рабочие места, хаха три раза. Но многие верят.
Лес на арендованном участке золотари уже вырубили, теперь там огромная проплешина. Землю выровняли спец. техникой, скоро-скоро начнут строительство, а потом и добычу. Местные очень спокойно ко всему этому относятся, мол, будь что будет. Так что в нашу "инициативную группу" в Маминске входят только дачники, в Сосновке местные тоже в основном занимают наблюдательную позицию.
В воздухе уже чувствуется осень, жаркое лето нам резко выключили. Днём на солнышке очень хорошо, ночами уже холодно, сегодня рано утром было +4. Пора заниматься осенними работами: проливать кусты и деревья, собирать остатки урожая, сеять сидераты, вносить осенние удобрения, готовиться к зиме.
Tags: лето, покой нам только снится
Subscribe

  • Каллиграфия

    Написала вчера итоговую работу. Даже не знаю, зачем пошла учиться каллиграфии. Но это такое медитативное занятие - выводить закорючки. И никто не…

  • Про учёбу

    Я же с середины сентября учусь. Дипломом дизайнера интерьера похвасталась, ещё вот 3д-визуализация в процессе, и ландшафтный дизайн, и каллиграфия,…

  • Осень

    Утром темно, вечером темно. А будет ещё темнее, скорей бы декабрь, там день начнёт прибывать. Летом вставала в 6 утра без будильника, а сейчас завожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments