Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Выходные

У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет.
Про дом и мебель.
И вот решила я организовать себе какое-никакое постоянное спальное место. Можно было перенести из избушки один из двух диванов, но захотелось мне в новый дом - новый диван. Сказано - сделано, поехали в субботу за диваном в райцентр. Взяли папину машину с прицепом, решили купить "самый дешёвый диван". В райцентре есть магазин дешёвой (и не только) мебели, туда и устремились. Приехали, посмотрели на диваны за 10 тысяч, посидели на них. Поролона в них минимум, сидишь как на скамеечке, в разложенном виде 120*200 см. Пошли дальше, посмотрели диваны подороже: 15, 20, остановились на 25. Этот диван уже с пружинами и пенополиуретаном, лаконичный, однотонный, и спальное место 160*200 см. Купили )))

Пока везли, кругами ходили тучи и муж опасался, что пойдёт дождь и зальёт наш новый диван. Я сказала, что мы успеем, и действительно - как только загнали прицеп в гараж, пошёл дождь. Успели!

Дома оказалось, что этот диван не войдёт в сени на второй этаж, то есть войдёт, но разложить его не получится, и ходить там будет сложно. В кабинет он войдёт только если убрать один подлокотник. Поставили диван в спальню. Запомнили, что в сени и в кабинет нужны нестандартные диваны.

В спальне подмели, занесли диван, застелили, спали на новом месте. Какие мы молодцы, что купили полноценное спальное место! Теперь думаю, что останется этот диван в спальне. Только есть у него один косяк: ткань обивки что-то типа велюра, и ворс расположен так, что простыня во время сна сбивается в район подушки. Попробую купить простыню на резинке, может с ней будет лучше. В остальном - чудесный диван, спать на нём удобно и выглядит вполне прилично.
Олег почти доделал межкомнатные перегородки, осталось совсем немного закрыть наверху гипсокартоном.
Я наклеила наклейки на электрический щиток, теперь точно знаем, что и где включается-отключается.

Покрасила вчера совсем немножко в мансарде, какое-то состояние было нерабочее. Вечером посмотрела фильм да легла спать в 21:30.
Про сад и погоду
В ночь с субботы на воскресенье прошла гроза, хорошо полило. В воскресенье стало прохладно, отдыхаем от жары. В цветнике сейчас цветёт много цветов, прохожие останавливаются и любуются - приятно. Задумала переделать клумбы в цветнике, огородить их плоским шифером. Все эти бордюрные ленты мне разонравились, что было ожидаемо. Клумбы теперь будут шире, растениям будет просторнее. Да ещё муж собрался копать водопровод перед старым домом, так что переделки в любом случае нужны, и цветов надо будет много пересадить.
В эту субботу ждём бурильщиков, будут нам делать скважину. Ничего пока не решили про бак для воды, будем решать в следующем году, наверное. Впереди зима, изучим вопрос подробно. Насос купим пока простенький, только для прокачки скважины.
Урожаев пока огромных нет, только зелень. Помидоры не краснеют, но пришлось снять несколько штук Бычьего сердца, чтобы росли остальные. Огурцы решила посадить, раз уж живу на даче всё лето. Взошли 5 из 6, пока только семядольные листочки.
Регина привезла три литра вишни, где-то набрала. Полдня субботы я выковыривала из вишни косточки и варила варенье. Получилось жидковатое, я не стала загущать, всё равно варенье из вишни без косточек - это пища Богов.
Про детку и здоровье
Дочь долго митинговала, что не будет ставить прививку. Даже новость о том, что в Краснодарский край её могут не пустить, не убедила её ни в чём, а у нас с ней билеты в Сочи на август.
Но на работе у них собрались провести корпоратив в Казани, собрав сотрудников из всех филиалов компании (мне странно слышать про такие грандиозные сборища сейчас, но вот они так задумали). Видимо, руководство намекнуло, что смогут поехать только сотрудники с прививкой, и это сыграло роль. Вчера деточка пошла в ТЦ, в очереди она была 172-я, простояла два часа и поставила первую дозу. Сразу стала фантазировать, что ей будет очень плохо, и таки да - всю ночь была температура, озноб, ломота в мышцах. Думаю, половина этих проявлений была от психосоматики. На работе отпросилась на день, лежит.
Сегодня какой-то странный день, меня вон тоже ломает и колбасит, хотя ничто не предвещало. Говорят, бури на Солнце.
Tags: детка, здоровье, лето, мой дом моя крепость, покупки
Subscribe

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments