Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Скважина

планируется у нас следующим этапом.
Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных пород" предлагают вторую трубу, мы соглашаемся. По селу скважины бурят порядка 30-40 метров, мы рассчитываем примерно на такое же. Насос рекомендуют сначала купить простой, для прокачки скважины. Потом уже на постоянку покупают насос получше-подороже. К дому будем копать траншею. Скважина будет перед террасой, а там ещё клумба, так что до дома копать минимум метра 4, вручную. Муж хочет всех обмануть и прокопать траншею глубиной 1 метр, к трубе примотать греющий кабель. Мне эта идея не нравится, но как я его заставлю столько копать? Буду беседовать. Глубина промерзания в нашей местности 1,8 метра.
Скажите, где у вас расположен гидроаккумулятор? Олег сначала хотел расположить его в земле "чтобы в доме не шумел", теперь предлагает поставить в ванной. В принципе, место позволяет расположить его под раковиной, например, или вообще в отдельном шкафу. На кухне не хочу, у нас большое помещение кухня-гостиная, да и вообще в кухне же всегда мало места.
В общем, принимаю любые советы по поводу скважины, бака, насоса и всяких прочих подводных камней. Бурить будут в следующую субботу.
Tags: мой дом моя крепость, размышления
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments