Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Сидераты

Посеяла я в конце апреля на грядки сидераты. Нормальная практика, земле хорошо, а культуры всякие мы сеем позже. Посеянные сидераты даже поливать не стала - дожди ведь польют, они взойдут, а я их в землю потом заделаю, перед посевом культурных растений. В качестве сидератов выбрала в этот раз семена льна. Ни разу его не сеяла, интересно было попробовать.
И тут всё пошло совсем не так, как задумывалось. Дожди у нас были 5 мая, 2 июня и 26 июня. Вот в июле прошли хорошие дожди с грозами, целых две грозы. А с начала мая на Урале стоит аномальная жара, прямо за 30! И сидераты мои не взошли от слова совсем. И вот в середине мая пришла пора высаживать летний чеснок, сеять морковь и свёклу, ну и всякое вот это вот. Я сделала ровочки, хорошо их полила, посеяла семена. И тут начал всходить мой лён. Уже полтора месяца я выпалываю его с тех грядок, куда посеяла щедрой рукой. Он всходит, и всходит, и всходит. За ним не видно никаких других всходов. Мне самой смешно, что так получилось. Никто не мог предположить, что будет настолько тёплый и сухой май и июнь. В июле обещают хотя бы не за 30 и немного дождей.
Ошибкой было НЕ закрыть посевы нетканкой, но ещё большей ошибкой - посеять лён весной. А хотелось как лучше )))
Tags: огород, ха-ха
Subscribe

  • Панкейки

    Несколько лет назад племянница поделилась рецептом панкейков. Я их сделала, но домашние забраковали - непривычно и слишком сладко. Больше панкейки не…

  • Солёная рыба

    Вдруг кто-то ещё не знает, как вкусно можно засолить рыбу, так я вам расскажу. Таким способом я солю рыбу семейства лососевых: сёмгу, форель, кету,…

  • Новогоднее

    Есть у вас новогоднее настроение? Ощущение праздника? Я пытаюсь создать, да. Детка у себя поставила ёлку, нарядила, включает гирлянду. У меня на окне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments