Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Жара возвращается

На несколько дней нам дали передышку от жары, и вот сегодня термометр в тени показывает +26. При этом ходят облака, прогноз рисует дождь, но дождь был только три дня назад. Спасибо и на этом, конечно, но маловато трёх дождей за два месяца. Сегодня обещают грозу, но в Маминске аномальная какая-то зона, может погреметь и уйти, не пролив ни капли.
В деревне хорошо. Семья интересуется, когда я собираюсь приехать в город, мой ответ "Никогда". Потому что не вижу ни одной причины возвращаться, в деревне прекрасно, в доме пока прохладно, а по утрам и вечерам можно выйти в сад и ухайдокаться ещё до начала рабочего дня.
Планирую начеренковать все доступные кустики. Для этого надо закопать в рассадочные грядки горшки, засыпать землёй, воткнуть черенки и закрыть их бутылками с отрезанным дном. Вроде всё просто, а времени занимает прилично. Ещё один маленький уголок в цветнике оталось перекопать от сорняков, и будет почти идеально. Надо бы начинать уже заниматься ландшафтом участка, но без мужа мне не выровнять наши площади, да и камней пока нет для дорожки разобраться бы уже хоть с электрикой в доме, какие камни. Так что занимаюсь пока тем, что есть. Вот например плохо взошла свёкла и практически не взошла морковь. Пересеяла, но надежды мало на урожай.
Стройка продолжается. В субботу привезли гипсокартон, Олег начал строить межкомнатные перегородки. Облик дома сильно изменился. Выяснилось, что не хватит наполнителя для стен - купил вчера в леруа. Когда сделает стены - приедут электрики доделывать розетки и выключатели. Щиток уже собрали, осталось воткнуть туда счётчик. Вообще, счётчики у всех стоят на столбах, и у нас будет так же. Но россети настоятельно рекомендовали купить и поставить в доме свой счётчик, пришлось так и сделать, 4 тыщи стоит, зараза.
Стены первого этажа практически все покрашены, осталось совсем немного в коридоре, да две верхние балки надо покрасить. Потом заняться стенами второго этажа, там тоже площади немаленькие. Думала, что придётся покупать туда краску, но решила в итоге красить той же, которой покрашен первый этаж и сени. Краска осталась, потому что я не стала красить стены на второй слой: разница практически незаметна, а упластаться с двойной покраской я что-то не хочу. Ну и экономия получилась как материалов, так и трудозатрат.
И картинка вчерашнего заката

А как проходит ваше лето? :)
Tags: лето, мой дом моя крепость, огород
Subscribe

  • Панкейки

    Несколько лет назад племянница поделилась рецептом панкейков. Я их сделала, но домашние забраковали - непривычно и слишком сладко. Больше панкейки не…

  • Солёная рыба

    Вдруг кто-то ещё не знает, как вкусно можно засолить рыбу, так я вам расскажу. Таким способом я солю рыбу семейства лососевых: сёмгу, форель, кету,…

  • Новогоднее

    Есть у вас новогоднее настроение? Ощущение праздника? Я пытаюсь создать, да. Детка у себя поставила ёлку, нарядила, включает гирлянду. У меня на окне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments