Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Клубника

Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё вырастают крупные сладкие ягоды! В прошлом году выпапывала усы в августе с разрешения хозяйки, но несколько кустиков за зиму выпали. Вот на место этих выпадов посадила молодые цветущие кусты.
Очень жалко эти ягоды. Хозяйка не может за ними ходить, живёт в квартире (и там перед домом у неё есть небольшой участочек), до дачи ей не дойти. А ягоды зарастают одуванами. Думала пойти прополоть, но потом вспомнила, сколько прополки меня ждёт в цветнике. И для кого полоть-то? Собирать ягоды приедут хозяйкины внуки с правнуками, а может новые хозяева участка. В прошлом году выставляли этот участок на продажу за 450-500 тысяч, но документы не были готовы. В этом году, говорят, уже продают за 700-800. Сын хозяйки "посоветовался с риэлторами", те ему сказали, что можно продать за такую цену. Но к участку не подведён газ, нет водопровода или скважины, баня только под снос. Может и найдётся покупатель, хотя за миллион можно в деревне купить участок с домом. А тем временем шикарная плодородная земля зарастёт сорняками, эх...
Tags: размышления
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Вот оно какое наше лето

    Уже июль! Как же быстро летит лето. Вовсю плодоносит клубника и у меня, и на соседском огороде. Соседка не приходит по такой жаре, ягоды варятся…

  • Про выходные

    Ездили в деревню втроём: я, дочь и собака. Муж в субботу работал за 31-е, так что остался дома. У нас же был план: дочь в пятницу получает первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments