Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Посевная

Запишу для себя, чтобы не забыть.
Сегодня закончила посевную. Посеяла утром перед работой грядку моркови, грядку свёклы и грядку фасоли. Нужно вечером будет ещё одну грядку засеять фасолью - и всё, останется только поливать да полоть.
У нас с мамой не взошла рассада капусты, я уж думала не садить её, но тётушка поделилась рассадой, так что посадила грядку капусты. Одна грядка занята горохом, одна зеленью. Три грядки заняты зимним чесноком, три грядки клубникой. Ещё половина грядки засажена летним чесноком, полгрядки свободно - посею редиску, что ли.
В теплице посажены 35 томатов, 16 перцев и 3 баклажана от Лены. По краям грядок в теплице растут редиска и салат.
В этом году ненормальный аномальный май - с самого начала месяца стоит жара без дождей. Сегодня первый прохладный день за 3 недели, всего 20 градусов, а так всё время было выше 30. Конечно, это лучше, чем +8 и бесконечные дожди. Но от жары мы уже устали, и дожди нужны очень.
Tags: весна, огород
Subscribe

  • Сидераты

    Посеяла я в конце апреля на грядки сидераты. Нормальная практика, земле хорошо, а культуры всякие мы сеем позже. Посеянные сидераты даже поливать не…

  • Жара возвращается

    На несколько дней нам дали передышку от жары, и вот сегодня термометр в тени показывает +26. При этом ходят облака, прогноз рисует дождь, но дождь…

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments