Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Про каникулы

Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней. Как ни странно, цветы выжили, их пару раз поливали. Ещё и окна не помыла до майских, надо будет после работы мыть.
Оказалось, что не все петунии вошли в прошлый раз в машину, так что ещё штук 20 можно высадить. Идея с бизнесом провалилась, зато у меня будет много цветущих петуний в саду. Не уверена, что хочу оставлять цветы в квартире, потому что поливать будет некому, если я еуду жить на дачу. Да и лоджия выходит на юго-запад, там слишком жарко для петуний.
Вообще, у нас прямо на первомай включили лето. Был один день прямо холодный, но в основном было тепло. Числа 8 мая высадила помидоры в теплицу под возмущённые крики мужа и отца, что слишком рано. В очередной раз поверила синоптикам, что май будет тёплым )) В теплицу вошло 37 томатов и 16 перцев. Слишком густо посадила, но посмотрим, как всё это будет расти.
За каникулы успела покрасить только потолок в сенях, это около 25 кв.м. Но это были самые сложные метры, т.к. приходилось красить подшивку крыши, стоя над пропастью на жёрдочке. Муж утверждал, что доска 50-ка выдержит любой вес, но мне-то было страшно не от того, что доска может сломаться, а от того, что можно случайно ступить мимо доски, а там лететь метра три. Ну справилась, покрасила на два слоя. На второй слой пришла помогать мама. Тут-то я поняла, что становлюсь интровертом и букой: маме светильники светят в глаз, поэтому она их выключает, а без света "я не вижу, где уже красила, а где нет". Но ничего, результат получился вполне сносным. Буду звать маму красить стены на первый слой - там-то уж точно видно, где покрашено. И да, я очень благодарна маме за помощь, но всё же мне надо, чтобы всё было по-моему ))
Начала конопатить стены, чтобы потом спокойно покрасить. Олег все стены конопатил уже два раза, но брус сохнет, и джут торчит из пазов. Если красить как есть - вся эта борода тянется за кисточкой, прилипает к краске, фу-бе. Так что идём самым сложным путём, как всегда. Суставы не очень-то рады такому повороту, но Олег отказывается конопатить, так что всё сама.
Олег в нерабочие дни работал, так что майские праздники у него были не 10 дней, как у меня. За первые выходные успел сделать крыльцо, я покрасила террасным масло от тиккурилы, почти в цвет двери. Цвет тёмный, но будут контрастные белые перила. Сейчас цветёт примерно всё, поэтому крыльцо покрылось равномерным слоем жёлтой пыльцы.


Покрашено на один слой:


И второй слой:


За вторые выходные сделал козырёк с северной стороны дома, осталось только подшить его снизу. Подшивать решили белым листовым железом, а не вагонкой. Вагонкой муторно, да потом ещё корячиться красить - ну нафик. Узнала стоимость железа, слегка офигела от поднявшихся цен... заказала.


Успеваем не только работать, но и отдыхать. Купила кресло-гамак, офигительная вещь. Муж повесил на террасе, качаемся в нём по очереди. Правда, кресло слишком светлое, уже успело запылиться, пора стирать.


Строить из хвойных пород древесины чревато смолой, нда...

В огороде посеяла горох и зелень. Думала посеять морковку, но вовремя вспомнила, что она перерастёт, а в погребе в августе ещё тепло. Посею в начале июня. Прикопала в теплице горшочки, посеяла в них тыквы и капусту кале на рассаду. Убрала отмершие листья и пересадила клубнику, из 4 грядок сделала 3 - часть растений не пережила зиму. Всё полила, у нас засуха, дождей не обещают. Хотя нет, в цветнике не полила, надо будет в выходные этим заняться.
Всё цветёт: пушкинии отцветают, зацвели мускари и баданы. Готовятся цвести тюльпаны, спиреи и яблони. Цветут жимолость, сливы и черёмуха. Запахи стоят на всю округу.






Базилик ещё не цветёт, но тоже красивый ))


У мужа 22 мая будет день рождения, уже 45 стукнет. Составляю меню, основным блюдом будет, конечно же, мясо на гриле. Предложила детям подарить отцу гриль, они согласились. Заказала один из самых дешёвых: и им не накладно, и мы поймём, надо ли нам такой гриль. Если понравится - купим подороже. Купила в Икее стаканы по 29 рублей, надо придумать какие-то закуски в них красиво положить. Доски деревянные из дома привезу, чтобы красиво разложить угощения. Правда, закусывать будет нечего, у нас все непьющие, такая будет безалкогольная вечеринка.
Tags: весна, многофото, мой дом моя крепость
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Электрификация

    Ну что, этап завершён. В доме теперь есть свет и работают розетки. Электрики вчера всё доделали и уехали. Мне пришлось до их отъезда сгонять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Электрификация

    Ну что, этап завершён. В доме теперь есть свет и работают розетки. Электрики вчера всё доделали и уехали. Мне пришлось до их отъезда сгонять в…