Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

про Филомену

В общем, за два дня помыла она окна на лоджии. Напомню, у нас панорамное остекление, размер окон примерно 3*4 метра, т.е. одна часть (створка) около 1,5 кв.м. Помыла бы и быстрее, но тряпки быстро заканчиваются, их надо стирать и сушить.
Сначала нужно запустить робота с сухими тряпками, чтобы собрать пыль и песок. Затем тряпки поменять на чистые, на нижнюю тряпку нанести 3-4 пшика средства для стёкол и запустить. Если нанести больше средства - робот скользит и не может подняться наверх. На верхнюю тряпку не рекомендуется наносить жидкости. На каждое окно с каждой стороны уходит минут 7-10. Чтобы влажной тряпкой протереть окно сверху - приходится играть с пультом "вправо-вверх-вправо-вверх". Робот хорошо держится на окне, ни разу ещё не упал )) Есть страховочный трос, его зацепляю за перила лоджии.
Окна стали значительно чище, но. В какой-то момент солнце осветило мои окна под таким углом, что стали видны разводы. Под другими углами они совсем не видны, но в этот момент было даже смешно. Думаю перемыть окна изнутри вручную, хотя есть ли в этом смысл? Снаружи всё равно останутся разводы. Опять же, эти окна снаружи не мыли 8 лет, так что надо попробовать запустить Филомену там ещё по разу или даже по два. И может быть поменять средство для стёкол, я же купила первое попавшееся, может дело ещё и в нём.
Вывод: штука незаменимая для тех окон, до которых мне никак не дотянуться. А просто окна надо мыть просто тряпкой. То есть не простой тряпкой, а специальной для стёкол. Можно купить тряпку гринвей, можно какую другую, которая не оставляет разводов. И да, рамы робот не моет, это тоже вручную ))
Tags: техника, удивительное рядом
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments