Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Панкейки

Несколько лет назад племянница поделилась рецептом панкейков. Я их сделала, но домашние забраковали - непривычно и слишком сладко. Больше панкейки не пекла, но рецепт записала. И вот недавно где-то увидела фотки этого десерта, и решила повторить, но положить поменьше сахара. Получилось прекрасно!
Рецепт:
2 яйца (я брала 3, потому что планетарный миксер может взбить минимум 3 белка)
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (у меня 2 ст.л.)
2 стакана молока
2 стакана муки
1 ч.л. гашёной соды
1/4 стакана растительного масла (можно не добавлять)
Яйца взбить с солью и сахаром до пены (можно сначала взбить белки, затем добавить желтки), добавить 1 стакан молока, постепенно всыпать 1 стакан муки, затем снова молоко и снова мука. Погасить соду, добавить в тесто, перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Жарить на сухой сковороде. Когда начнут лопаться пузырьки на поверхности - перевернуть.
Получается красиво и вкусно, и опробовала свою новую оладницу. Панкейки и на обычно сковороде получатся почти круглые, а в оладнице получаются идеальные.
Панкейки. Какие-то загорелые в этот раз получились.

Оладница:

Плиту уже помыла, но фоткать сковородку заново не буду, простите ))
Tags: есть что поесть, кулинария
Subscribe

  • Крым, часть 2

    Итак, надо закончить эту историю )) Во вторник съездили в Воронцовский дворец. Сначала собирались ехать сами на транспорте, но в итоге передумали,…

  • Крым

    Начну с фотографии, сделанной в аэропорту Симферополя в день отъезда. Да, всё правда, All you need is Крым. Конечно же, я сравнивала Крым с Сочи,…

  • внезапно октябрь

    Ещё вчера было лето, зелёные деревья, спелые персики, инжир и виноград, море, горы, лавандовые поля. А сегодня октябрь, простуда, чай с лимоном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments