Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Week end

Как-то странно вставляются фотки с телефона, прям в полный рост, и нет возможности изменить их размер. Ждала, когда же доберусь до компа.
Так вот, в пятницу брала отгул на работе, чтобы пойти на последний звонок в нашем 9"Д". Для дочери он и правда последний школьный звонок, уже точно решили идти в колледж. Я даже смирилась уже.

Всё прошло хорошо, так трогательно было, мы даже прослезились с дочерью под конец всего действа, когда директор позвала родителей отвести детей за ручку с последнего звонка. Потом фотографировались, мы одни из параллели заказывали фотографа, фотки обещают через недельку отдать. После "линейки" организовали детям чаепитие с тортами и пиццей, потом они самоорганизовались сходить в кино.
Вечером дочь сокрушалась, что отец даже не знает, что у неё последний звонок - не позвонил, не поздравил. Пришлось отправить ему смску, ну и через полчасика дождалась девочка поздравлений от отца. Может, и не надо было ничего ему писать, но мне так обидно за неё стало...
В субботу были подряд две консультации в школе: по математике и информатике, так что на дачу мы выехали уже после обеда.
В огороде успели до дождя нарезать грядки: я размечала плоскорезом, муж прокапывал дорожки лопатой. Надеюсь, что осенью соберёмся сделать стационарные гряды с широкими проходами.
В субботу до дождя успела посеять 4 грядки морковки. В воскресенье в перерывах между дождиками посеяла брюкву, свеклу, горох, зелень. Высадила рассаду капуст и салатов, взяла их у мамы в теплице. Надеюсь, хорошо приживутся. Как-то неожиданно грядки закончились, а я ведь ещё фасоль хочу посеять! Ну её попозже, уже в первой декаде июня. Придётся ещё 2-3-4 грядки соорудить. В клумбу высадила чабрец.
Цветы не высаживала - и рановато мне кажется, и по такой погоде не хотелось. Дождь, холодина +10 - как-то фигово. В следующие выходные высажу, не опоздала ещё. И картошку под солому тоже через неделю посажу. А тыквы и ещё позже, чтоб не помёрзли. Кстати, тыкв получилось 29 и 5 "запасных". И ещё один сорт думает, вроде начали проклёвываться.
Цветут сливы, смородины, крыжовник.
Вот это самая большая наша слива:
IMG_0504
Рядом слива поменьше, она другого вида. Вот думаю, может она быть опылителем?
IMG_0505
Есть ещё слива в палисаднике:
IMG_0509
Грядки:
IMG_0506
Тут на переднем плане навозная гряда, закрытая плёнкой. Готовится.

Муж за неделю отпуска разобрал конюшню, остались от неё рожки да ножки только дрова. Там дальше баня - она тоже уже в процессе разбора.
IMG_0507

Синоптики обещают на всю неделю прекрасную погоду без дождей. Вот что за закон подлости такой, а? В выходные ничего не успеваем из-за дождя, а в будни сижу в офисе, когда на улице отличная погода. Несправедливость...

В среду сдаём математику, в пятницу - информатику, в следующую среду русский. Сильно надеюсь, что с результатами не напортачат и пришлют их вовремя. За оценки почему-то не переживаю, дочь у меня нормально учится. За год оценки уже выставили, троек нет, пятёрок примерно половина. Скорее бы уже закончилась вся эта нервотрёпка.
Tags: весна, детка, огород, погода
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments