Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

всякое

Не пишется мне что-то, хотя события в жизни происходят.
Муж продолжает стройку. У нас появились полы и потолки в сенях. Это вот как заходишь - сразу видишь лестницу. Так вот, пол появился там, куда эта лестница ведёт, такая площадка над самым входом в дом. Очень стало здорово. Правда, из-за этого появившегося перекрытия в сенях, которые и так выходят на северо-запад, стало ещё темнее. Решили на лестничной площадке пропилить и вставить окно. Хорошо в деревянном доме, где захотел - там и окно.
Огород засыпан снегами, к теплице не пройти. Думала накидать туда снега, но передумала. Это ж пока я прокопаю туда дорожку - силы уже закончатся. Потом когда-нибудь накидаем снега, если не растает.
Воды так и нет, и до лета не обещают. Бурильщики скважин обогатились за счёт жителей Маминска, каждый день бурят скважины то тут, то там. Я жила у родителей в эти выходные, потому что ну как без воды-то? Вот, надо где-то найти ещё 100 тыщ на скважину. И это помимо тех денег, которые нужны на газ, электрику, отопление и прочая, и прочая. Подумаю об этом завтра.
7 марта приезжала ветеринар, сделала маминой кошке операцию (кошечке около 7 месяцев). Та как раз пришла в охоту, двое суток орала как дурная. За праздничные дни оклемалась, сегодня уже скачет везде. Доктор по моей просьбе послушала Пуфика, рекомендовала сделать УЗИ сердца. Что-то он часто стал кашлять на ровном месте. Эх, не молод уже.
Я тоже пошла в поликлинику обследоваться, очень болит стопа. Назначили всяких обследований и анализов, с результатами опять пойду по врачам. Ревматолог предположила воспаление, и таки угадала. Ну не буду интерпретировать результаты сама, пусть этим занимаются специалисты.
Настроение какое-то не очень, голова стала часто болеть - весна.
Рассада петуний колосится, видимо, засажу ими весь участок, остатки буду раздавать. Выжили несколько штук эустомы, которые сеяла в середине января. В сравнении с петуниями просто малютки, очень медленно растут. Взошли помидоры Монгольский карлик и ампельные. Основную массу томатов ещё не сеяли, рано.
Солнце уже совсем весеннее, хотя на улице холодина, ночами до -25, днём около -10.
Tags: весна
Subscribe

  • Сидераты

    Посеяла я в конце апреля на грядки сидераты. Нормальная практика, земле хорошо, а культуры всякие мы сеем позже. Посеянные сидераты даже поливать не…

  • Жара возвращается

    На несколько дней нам дали передышку от жары, и вот сегодня термометр в тени показывает +26. При этом ходят облака, прогноз рисует дождь, но дождь…

  • Посевная

    Запишу для себя, чтобы не забыть. Сегодня закончила посевную. Посеяла утром перед работой грядку моркови, грядку свёклы и грядку фасоли. Нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments