Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

про коммуникации

В пятницу звонила электрикам и газовикам, пора уже дом подключать к коммуникациям. Узнала много нового и интересного.
Оказалось, что провести электричество к новому дому нельзя, потому что уже проведено к старому. На одном земельном участке может быть только одна точка подключения. Как-то мы об этом не подумали, мда. Но можно подключить 380, и даже провести их от соседнего столба к новому дому, отключив старый дом. Получается, что нужно будет переделывать схему подключения. Озадачила мужа.
С газовиками тоже пообщалась. Никто ничего не знает, лучше бы приехать к ним для заключения договора. Ехать мне до них 100 км, они работают с 8 до 17. То есть в любом случае нужно брать целый отгул. Но вроде бы можно отправить сканы документов секретарю (посмотрите на сайте её электронную почту, ага), и обязательно заполнить заявку на технологическое подключение (найдите бланк на сайте). Пошла на сайт, зарегистрировалась в личном кабинете. Для регистрации нужно указать ФИО, адрес прописки и проживания, СНИЛС (!!!), приложить скан паспорта. Ну ок, в личном кабинете оставила таки заявку на подключение. В понедельник газовики перезвонили, слёзно просили срочно прислать недостающие документы. Заполненный бланк заявки прислали на email, мне осталось только распечатать, поставить закорючку, отсканировать и отправить им. Видимо, по интернет-заявкам у них жёсткие сроки, так что договор скоро заключим. Сам договор обещали прислать почтой. Затем нужно будет уже ехать к ним, заказывать проект. Вся эта музыка стоит около 25 тысяч. Выяснила неприятное: нельзя в одну траншею закопать трубы газа и воды, они должны быть разнесены минимум на 2 метра. Наша идея с проведением к новому дому центрального водопровода терпит крах. Видимо, придётся бурить скважину. Хотя есть ещё вариант... будем думать.
Tags: мой дом моя крепость
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments