Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

вот и кончились каникулы

А я даже рада, что снова началась работа. Не то чтобы я работать сильно люблю, но 10 дней безделья - это перебор :)
Запишу чтобы не забыть: 8 января муж с приятелем таки съездил за железом, всё привёз и начал варить каркас лестницы. Пока кажется, что расчёты верны, но приварить ступеньки совсем ровно, чтобы высота была 154 мм, и длина 230 мм - не получается, всё равно выходит погрешность 2-5 мм. Но думаю, мой мастер что-нибудь с этим сделает, и лестница будет прямая, ровная и красивая.
В город вернулись 9 января, и 10-го я занималась всякой рутиной: уборка, готовка. Сварила борщ, потушила фасоль, пожарила в гриле куриные колбаски, испекла запеканку (Оля uralka, спасибо ещё раз за рецепт!). С мужем сходили в магазин, купили ему джинсы. Какой же он бывает противный! Вот вроде никого с утра в магазине нет, ходи себе спокойно выбирай да примеряй, но он через 5 минут начал нервничать, всё не то, жарко, примерочные неудобные, пошли скорее домой. Но всё же купили что хотели и даже больше.
В продуктовый зашли, купили яблоки и мандарины. Можно было без мандаринов обойтись, пока аллергия не началась, но так захотелось - пришлось брать.
С сегодняшнего дня снова считаю калории. На дачу покупала весы, но там обстановка вообще не располагает считать. Правда, с этими подсчётами сто раз подумаешь, печь ли вкусные печеньки или ещё какие пироги. А мне же подарили специальную форму из бука для пряников, и сама я себе подарила скалочку с рисуночками, но пока даже не опробовала ни разу. А хлеб сегодня поставила, первый в этом году, по любимому рецепту, с ржаным солодом и семенами льна и калинджи.
А вы как выходите с каникул? Радуетесь рабочим будням или грустите?
Subscribe

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Про цвет

    Как же я рада, что определилась со цветом стен. Очень хотелось светлые стены, с лёгкими оттенками: кремовый, салатовый, серый. В итоге одна банка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments