Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Багеты

Я же купила "Книгу о хлебе", и всё никак руки не доходили что-нибудь из тех рецептов испечь. И вот решилась наконец-то попробовать приготовить французские багеты. Время подготовки и выпечки - около 62 часов. У меня получилось чуть меньше, около 50 часов - там надо рассчитывать правильно время, чтобы момент выпечки не попал на ночь.
Что хочу сказать. Разница с "быстрыми" багетами, которые обычно пеку за 4-5 часов - огромная! Эти получились "как настоящие", с ноздреватым мякишем и по вкусу совсем другие, хотя ингредиенты те же - мука, вода, соль, 5 гр дрожжей. Выпекала вчера вечером, дегустировали уже перед сном :)


Надо поработать над формированием багетов, и правильно наносить надрезы, а то они так сильно поднимаются, что их разрывает. Буду учиться, сегодня с утра опять поставила опару.
Tags: есть что поесть, хлеб
Subscribe

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…

  • Вопрос

    Друзья мои, подскажите что знаете. Этим летом предстоит мне процесс покраски дома изнутри. Стены, полы, потолки, лестница - вообще всё. Каркас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments