Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Годовщина

Сегодня исполняется ровно 7 лет, как мы переехали в Екатеринбург из Сургута. Как-то они так быстро пролетели...

11 мая високосного 2008 года часов в 5 утра мы с мамой загрузили в машину вещи, и тут я решила проверить уровень масла в двигателе. Уровень оказался на минимуме! Что делать??? В 5 утра!!! я нашла во дворе какого-то мужичка, пытающегося завести свою старенькую шестёрку, и потребовала срочно показать мне, куда надо заливать масло. Мужик пытался сказать, что у него масла нет, и вообще 5 утра... Масло у меня было, мы его благополучно долили, мужик пошёл по своим делам, а мы с мамой и дочкой уселись в машину и поехали навстречу новой жизни :)
Вообще, идея переезда зрела года два. В Сургуте очень холодные зимы (кто бы мог подумать!), короткое и пыльное лето... да и родители к тому моменту уже года 3 жили в домике в деревне, недалеко от Екб.
В марте 2008 я начала активно искать работу. Очень удачно меня отправили в командировку в Екатеринбург, где я смогла пройти пару собеседований. В начале апреля мне позвонил мой нынешний работодатель и сказал, что на работу меня берут. Сразу после звонка я выставила родительскую квартиру на продажу. Через неделю молодая семья пришла смотреть квартиру, и в конце апреля мы заключили сделку (больше квартиру никто не смотрел, её купили первые же посмотревшие!!!). Я думала, так не бывает, но всё шло как по какому-то прекрасному сценарию. Работа, квартира...
8 мая, в аккурат после Дня связиста, я проставлялась на работе за переезд. А надо сказать, что планы у меня были довольно размытые: перевезти вещи незнамо куда, жить в Екб непонятно где. И вот один пожилой коллега поинтересовался, где же я собираюсь жить. Сказала, что буду где-то снимать комнату, на что он предложил мне пожить в трёхкомнатной квартире его жены в Юго-Западном районе. На следующий день я пришла к ним в гости договариваться о цене и забрать ключи от квартиры. Цену мне озвучили просто запредельную: ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!! В месяц. Как после этого не верить в чудеса? Надо сказать, что и мебель мою они разрешили разместить там же, пока я не куплю себе квартиру.
Буквально перед самым нашим отъездом моя бывшая свекровь договорилась с какими-то знакомыми в Тобольске, что мы сможем переночевать у них, переживала, что мне одной тяжело будет за день проехать 1200 км за рулём.
Так что в первый день поездки мы проехали 600 км до Тобольска, там отдохнули, сходили в Тобольский Кремль, выспались, и утром двинулись дальше. Когда выезжали из Сургута, там местами ещё лежал снег, на траву и листья не было и намёка. В Тобольске зеленела травка. Проехав ещё 300 км, остановились позавтракать под Тюменью - там уже зеленели листочки на деревьях. В Екатеринбурге листья уже были в ладонь, зеленела травка, цвели одуваны и мать-и-мачеха.
Год на год не приходится, в этом году погода подкачала. Но мы-то знаем, что кое-где бывает и намного хуже ;)
15 мая будет 7 лет как я работаю на нынешнем месте. Компания у нас питерская, и всех новичков отправляют на неделю на обучение в Питер. Коллеги завидовали мне, что увижу белые ночи. Ха, удивили ежа голой .опой нашли чем удивить! Вообще-то белые ночи наблюдаются во всех городах и посёлках севернее 60-й параллели, так что за 30 лет я их насмотрелась. Так сложилось, что в Питере мне забронировали две гостиницы: одну на 3 дня, потом другую на 4 дня. Было забавно просыпаться и не открывая глаз пытаться понять, где я нахожусь, и какого цвета обои увижу, когда открою глаза :)
Потом было много интересного: поиски квартиры, ремонт, очередная перевозка вещей...
В високосном 2012 году мы поменяли квартиру на новую большую, сейчас живём в красивом новом районе. И что-то я начинаю опасаться високосного 2016-го года. Куда меня понесёт на этот раз???
Tags: весна, праздник, путешествие
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…