Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

про хлебушек

Пошли вчера в магазин купить индюшачьих частей: ноги, крылья, филе. Понравилось нам запекать мясо в новой духовке, в печи, сегодня поедем на дачку. Думаю - можно и хлеба купить, чтобы самой не печь. А надо сказать, магазинный хлеб вообще не такой, как домашний, перестал он мне нравиться. В нашем магазине пекут лепёшки в тандыре, решили купить лепёшку с сыром. Весит она от силы 300 грамм, а скорее меньше. При этом стоит 60 рублей! Вкусная, но мужу хватило только на ужин с борщом поесть.
Посчитала себестоимость своих багетов. 340 гр воды, 500 гр муки, 9 гр соли и 5 гр прессованных дрожжей - из этого количества продуктов получается 4 небольших багета. Килограмм муки стоит 34 рубля, то есть один багет даже с учётом потраченного электричества выходит около 5 рублей. Да, я не считаю свои трудозатраты и коммунальные платежи. Но разница впечатляет. Замесила опять с утра тесто на очередные багеты. Не то чтобы экономия, они и правда получаются очень вкусные. И эта корочка, ммм...
Tags: есть что поесть, размышления
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments