Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

про отпуск

Сегодня уже работаю, отпуск всё.
Провела его дома, в уборках и немножко отдыхе. В среду меняли столешницы на кухне. Я всё это затеяла для того, чтобы поменять рассохшуюся угловую столешницу - она нестандарт, поэтому пришлось делать на заказ. Ну и конечно же нам её сделали не по нашим резмерам. Доработать напильником не получится, позвонила в фирму, обещали быстренько переделать, ждём. Пока поставили старую столешницу. Зато остальное установили, мойку врезали, смеситель поменяли - красота! Мойка каменная, белая, аж страшно к ней прикасаться :) Ну ничего, привыкнем.


Смеситель "2 в 1", с отдельным краником для фильтра. Наконец-то у меня не будет на раковине двух этих дурацких кранов!
На даче очередные приключения. Мы купили одинаковые ручки и накладки для замков, привезли, мастер установил... а ручки оказались разные! Коробки одинаковые, форма у ручек одинаковая, а цвет разный: одна никель, вторая графит. Олег графитовые ручки снял, поехали менять. Ну то есть поехали мы покупать резной столб, чтобы поставить его в сенях для лестницы, и в том же магазине поменяли ручки. Муж не верил до последнего, что поменяют, но без проблем оформили возврат, и мы купили новые ручки. Ездили на папином Ларгусе, как же нам нравится эта машина! 3-метровый столб спокойно вошёл в салон, и ещё места осталось около 20 см. Вместительная, обзор шикарный, едет плавно, кочки-ямки практически не чувствуются - мягкая подвеска. Купили мы, значит, этот столб, расплачивались картой мужа. Потом увидели там же рядом "гипермаркет низких цен", зашли туда, набрали всякого, на кассе говорю "давай карту", а он не может её найти. Видать, выронил где-то. Пришлось мне расплачиваться своей кредиткой. Искать карту не пошли, позвонили в банк, заблокировали. Обещают за 2-3 рабочих дня перевыпустить. На этом приключения не закончились. Стал наш хозяин прикручивать новые ручки на входную дверь, а дверь возьми да и захлопнись. Как ни крутил - не открывается. Позвонил мастеру, тот ругается - зачем мы вообще туда полезли! Обещал сегодня приехать и исправить.
Приехали домой, тут сразу надо все продукты распихать по местам, приготовить еду на завтра. Я хотела сделать винегрет, дочь его не любит - попросила оливье. В итоге порезали два салата, ещё курицу запекла в духовке. Сегодня с утра замесила тесто на багеты. Не устаю восхищаться своим планетарным миксером АКА тестомес. Закинула в него все ингредиенты, он перемешал, в той же чаше тесто подходит - красота!
Овощи для салата запекала в печи, в новой нашей духовке. Духовка, конечно, малюсенькая. Ну то есть овощи нормально входят, а вот целая индейка, например, не войдёт. Потому что я в пятницу купила две индюшачьих ноги, замариновала, в деревне сложила их с картохой в пакет для запекания - и эти ноги заняли половину духовки. Зато как вкусно получилось! Затопили печку, ноги поставили сразу в духовку, простояли они там часа 4, такое мясо нежное, мягкое! И у плиты не стоять, что тоже важно. Ещё свинину запекали, муж в восторге, а мне не зашло - слишком тяжёлая пища, я уж лучше индейку. Угостили всю родню, всем понравилось, будем ещё запекать всякое.

А у мамы новая кошечка, красивая, трёхцветная.

Сначала была совсем дикошарая, но сейчас уже освоилась. Я Пуфика в этот раз привезла к родителям, кошка сперва на него шипела, потом стала проявлять интерес - подходит поближе, даже разок лапкой его потрогала. А он как-то настороженно к ней относится, держится подальше. Ну ничего, может ещё подружатся.
Tags: деревня, осень
Subscribe

  • Варенье

    Консервный заводик продолжает свою работу. Банки каким-то волшебным образом насобирались "с миру по нитке", да ещё тётушка подогнала штук 7 - живём!…

  • Заготовки

    Всё мне мало, всё мало. Уже и банки закончились, а я никак не угомонюсь. Вчера взяла больного мужа, пошли в ближайший овощной ларёк, накупили овощей:…

  • Лайфхак

    Или как говорит мой муж - "лайфак" :))) Сейчас пора заготовок, и многое мы замораживаем. Увидела где-то, как выпускать воздух из пакетиков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments