Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Про Пуфика. Продолжение

Ну что, лечили мы собаку 3 недели. Сначала думали, что конъюнктивит, потом оказалось повреждение роговицы.
Сегодня сходили съездили повторно к офтальмологу на осмотр. Перед приёмом было рекомендовано дать собаке успокоительное. Мы честно пытались. Порошок из капсулы высыпали на кусочек паштета, скатали в шарик - не стал есть, хотя таблетки в паштетном шарике заглатывает только так. Пыталась развести порошок водой и впрыснуть в пасть из шприца - чуть не перекусал всю семью. Плюнули, пошли на приём так.
Зашли в веткабинет. Пока ждали врача, я заметила, что ВСЕ присутствующие в намордниках, ну чтоб значит никому не было обидно. Пришла доктор, осмотрела пациента. Всё это время собаку держала Настя, он вырывался и пытался снять намордник. В общем, поставили ему возрастную катаракту. Велели следить за глазами, чтобы не было воспаления. Пожизненно по 2 раза в день закладывать в глаза гель, потому что у него синдром сухого глаза и какое-то неправильное строение века, что волоски попадают в глаз и раздражают его.
Предлагали узи, но я сказала, что мы не настроены на операцию. Тогда доктор порекомендовала просто наблюдаться у офтальмолога раз в полгода, чтобы отслеживать изменения. Не стала нас запугивать и вот это всё, как они умеют.
Сняли намордники, поехали домой.
Tags: Пуфик, здоровье, кого приручили
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Вот оно какое наше лето

    Уже июль! Как же быстро летит лето. Вовсю плодоносит клубника и у меня, и на соседском огороде. Соседка не приходит по такой жаре, ягоды варятся…

  • Бассейн

    Удивляюсь себе, но хожу каждое утро. Сегодня думала прошланговать, но уговорила себя пойти. Там бывают дни, когда плавают спортсмены, и тогда народу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments