Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

выходные

Как всегда, быстро пролетели.
В субботу съездила в "куриный" магазин в соседнее село, закупилась всяким. Потом вспомнила, что дома обе морозилки забиты под завязку, взяла только то, что сможем приготовить и съесть за пару дней.
Потом ко мне пришла бригада помощников в составе мамы и дяди. Втроём мы быстренько собрали помидоры в теплице, вырвали кусты, порыхлили грядки, рассыпали известь-пушёнку и удобрения, полили, посеяли сидераты. Хотела убрать все помидоры, но нет, оставила несколько кустов черри. Убрали фасоль, пропололи грядки. На грядки тоже насыпала извести и удобрений, посеяла сидераты. Три грядки оставила под чеснок. Остались расти только поздние капусты, несколько штук мелкой морковки и свёклы. Думаю, сегодняшнюю ночь свёкла не пережила. С утра у нас шёл снееег... Вырвала кусты ампельных томатиков из горшков, петунии унесла в компост. Тыквы прикрыли тонким агроспаном, может и не прихватило их ночью морозом.
Собирались в субботу съездить в Каменск за сэндвич-трубой и прочими приблудами для печки, но раз синоптики обещали тёплую погоду - не поехали. Синоптики не обманули. Пока я занималась огородными делами, муж варил косоуры для крыльца, из металлического уголка. Сварил, установил (пока временно), положил доски. Потом ещё, конечно, будут перила как на террасе, а на площадку между ступеньками, у столба, хочу подвесить кресло. Правда, там всегда ветрено, но посмотрим. Прошлась по ступенькам - это просто счастье какое-то! Высота ступенек 15 см, ходить по ним ОЧЕНЬ комфортно! Черновой вариант пока такой:




На крыльце террасы высота ступенек 17 см, и это гораздо менее комфортно. Никто уже не будет переделывать, конечно, а жаль, потому что какие-то 2 см разницы имеют огромное значение. Теперь надо правильно рассчитать основную лестницу в доме. На крыльцо решили положить шпунтованную доску, а ступеньки купить готовые. Надо будет съездить в леруа, прицениться и посмотреть внимательно на их качество.
Заготовки в этом сезоне какие-то расслабленные. Не сварила кетчуп (2 баночки не в счёт), не сделала лечо. Надо как-то съездить на рынок, купить перец и помидоры, своих мало. Зато очень много яблок у всех родственников, вчера опять привезла целое ведро - варим, перетираем через сито, сушим пастилу. На самом деле, из мешка яблок получается пастилы совсем немного, один пакетик. Надо завязывать с поеданием этой вкусняхи, там же миллион калорий на 100 грамм.
Взяла кабачков, буду делать очередную порцию икры, очень понравился рецепт, получается и правда как магазинная. Надо только варить её пока мужа нет дома, потому что в составе лук ))) Вчера закатала две поллитровые баночки фасоли в томате. Не буду больше выращивать зерновую фасоль, спаржевая нам больше нравится, а от этой выхлопа совсем мало, только место занимает. И спаржевую буду сажать только те сорта, которые понравились - я их себе в тетрадку записала.
Смеюсь над собой. Обнаружила в посудомойке быструю программу. Обычно мыла посуду на программе 50 градусов, а это почти 2 часа. Как-то решила поставить на 35 градусов, и она помыла всё за полчаса или даже меньше. Да, бывает кое-что плохо промывает на этой программе, домываю руками - ну там если в кастрюле что-то присохло, например. Зато как быстро моет! Конечно, странноватые открытия после 10 лет владения посудомойкой, нда...
Заказала себе любимой набор стеклянных кружек с двойным дном, давно такие хотела. Пью чай и наслаждаюсь :)
Tags: мой дом моя крепость, осень
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Электрификация

    Ну что, этап завершён. В доме теперь есть свет и работают розетки. Электрики вчера всё доделали и уехали. Мне пришлось до их отъезда сгонять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments