Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

текущее

Вернулась в город. Прошлую неделю провела в деревне и всяких разъездах.
Из Калининграда прилетел дядюшка, встретили его во вторник ночью, заночевал у нас, утром отвезла к маме. Думала взять отгул на вторник, но посмотрела погоду - и взяла отгулы на всю прошлую неделю. В огороде почти ничего не делала, в основном ходила по гостям. Собрала полведра фасоли (отдала родственникам), срезала все крупные томаты - получилось 3 ведра. Черрики пока оставила, пускай ещё постоят. Сделала выводы насчёт сортов томатов и фасоли, записала в тетрадку. Итальянские гибриды не впечатлили, а семян осталось дофига, куда мне с ними? Может надо кому? Alamo F1 и Monte Carlo F1, и есть ещё сорт Costoluto di Fiorentino, он у меня в прошлом году страдал вершинной гнилью, но может это просто совпадение. Если надо - пишите, пришлю семена почтой. Реально из самой Италии привезли мне такие подарочки, но на Урале им чот некомфортно.
Планы по улучшению ландшафта в этом году провалились. Мужу некогда, у меня всё сорняками зарастает. Ещё локоть правый продолжает болеть, несмотря на все усилия. Записалась сегодня к неврологу со своим тоннельным синдромом. Три месяца мучаюсь уже.
Надо будет купить ещё сетки и закрывать вишни от зайчиков. Кто знает, какая в этом году будет зима, а вишни разрослись, там ещё слива и всякое прочее. Соседка приедлагает взять у неё грецкий орех. Деревце небольшое пока, можно попробовать пересадить. Но не могу решить, куда его посадить. Почитала, что орехи самоплодные, но лучше бы чтоб был второй экземпляр поблизости, потому что женские и мужские цветы зацветают в разное время. И вообще пишут, что на Урале такие деревья обмерзают по уровень снега. В любом случае, пересаживать его лучше весной. Есть время подумать.
Обрезала у родителей сливу и большую яблоню, очень кардинально. У яблони урожаем ветки переломало очень сильно летом, поэтому все длинные ветки укорачивала. В следующем году урожая не ждём, конечно. Свои яблони тоже слегка обрезала, и маленькую сливу тоже. Кусты смородины ополовинила, вишню проредила.
Аномальное лето всем принесло огромный урожай яблок. Вот буквально в воскресенье приезжали к маме родственники, привезли три мешка. Я один мешок забрала, сварила, сушу пастилу. Часть пюре закрыла в банки. Добавила корицы и сахара, чтоб не вздулись, но сахар зря - яблоки и так очень сладкие.
Томатов в этом году не так чтобы много, в жару отпало много цветочков - не завязались плоды. Сейчас варю половину порции кетчупа, придётся помидоры и перцы покупать - на кетчуп и на лечо. Борщ и рассольник сварили, должно хватить на зиму.
Свёклы собрала ведра три, морковки пять. Хорошие крупные корнеплоды отвезли к родителям в погреб. Привезла в город кривую-косую морковь, дочь вчера её помыла, сегодня будет чистить и тереть, а часть на сок пустим.
В пятницу забрала из офиса всё оборудование: ноутбук, докстанцию, мониторы. Теперь у меня там нет своего рабочего места, можно будет приезжать и занимать свободное. Очень непривычно всё в офисе, не была там полгода. Напилась вкусного кофе ещё на полгода вперёд. Цветочки мои не все пережили изоляцию, но которые пережили - выглядят вполне прилично. Авокадо подрос, юкки колосятся, нолина разрослась ввысь и вширь, кливия успела отцвести. Некоторые подрезала, поговорила с ними. Обсудили с администратором, что нужно купить новые большие кашпо, грунт, удобрения и инструменты. Когда купит - поеду пересаживать. Выдали мне 4 одноразовых маски и 4 многоразовых. Обещают ещё через недельку выдать брендированные многоразовые - надо будет приехать забрать. Цирк, конечно, со всеми этими предосторожностями. На кухне два стола, можно за столом сидеть только одному человеку. Ну ок, обедать нам с коллегой за одним столом нельзя, а ехать домой в одной машине можно - это как? Ну да ладно, вряд ли буду ходить в офис чаще раза в месяц, это ж теперь ещё и ноут надо будет с собой возить.
Муж достраивает печку, но показывать не велено - чтоб не сглазили :) Вывел трубу кирпичами до крыши, теперь надо покупать сэндвич-трубу и всякие прибамбасы, искать специалистов, которые возьмутся продырявить крышу и вывести трубу наружу. Олег такого никогда не делал, да ещё и высоты боится, так что решили нанимать. Вычитал где-то, что печку после постройки 20 дней нельзя топить, придётся выжидать. А потом уговаривать его, что пока печь не высохла - она и будет дымить. Ох уж эти мужики, такие ранимые и мнительные :)
Собрала семян многолетников, но не все пока созрели. Ближе к зиме напишу список, может с кем поменяемся.
Tags: РАБота, деревня, обрезка, огород, осень
Subscribe

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments