Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Праздники заканчиваются

Сделали за эти дни меньше, чем планировали. Не смогла заняться грядками в "большом" огороде, потому что перегной лежал двумя кучами, которые мы не успели раскидать осенью. Сейчас Олег раскидал часть, а внизу ещё лёд. Надеюсь, до 9 мая растает - и тогда можно будет уже делать грядки и готовить землю под тыквы.
Самые интересные сорта посажу в навозную грядку, которую уже уложили в огороде. Одна грядка с навозом у нас огорожена досками, такая красивая. В ней будут баклажаны. Вторая обычная: внизу всякий хлам вперемежку с соломой, сверху навоз. Вот на ней будут тыквы, и просто на земле тоже они.
Для "красивой" новой грядки Олег сделал дуги из тонкой трубы, натянули спанбонд. Решили, что он порвётся, нужно купить плёнку.
Растаскали перегной на "ближние" грядки и клумбы. На грядки посеяла сидераты, до посевов-то ещё месяц. На одну грядку посеяла горох. Перенесли клумбы-колёса на газон и пересадили яблони. Освобождаем площадку для строительства дома (это я шёпотом, потому что самой страшно даже думать об этом). Олег в отпуске собрался разбирать сарай, такой сруб нормальный, я бы эти брёвна куда-нибудь употребила. Уговариваю мужа из них сделать грядки - он надо мной смеётся и собирается распилить этот сарай на дрова.
Рассаду баклажанов увезла к маме. Досыпали земли, поставили на светлый подоконник, выносили закаляться на улицу, баклажаны даже выросли за эти дни. В теплице сеяли пару недель назад всякий салат, капусту, цветочки. Всходы уже бОльшенькие.
Дома рассада по мне скучала, вся поникла, хоть я и подложила в горшочки гидрогель.
Домой поехали в 12 часов дня, чтобы не стоять в пробке на въезде в город. Ну и дома дел накопилось - уборка, готовка. Надо как-то пережить эти 4 рабочих дня, и снова в деревню!!!
Ой, с вигной я как нехорошо поступила. Посеяла её ВСЮ, а она взяла - и взошла. Ну, растёт теперь в коробке от торта у мамы в теплице. Что будет через месяц с ней - непонятно вообще. Посмотрим.
А вообще, хорошо выходные прошли. И погода была солнечная, я даже слегка обгореть успела. Жаль, что как-то мало этих четырёх дней, мне бы отпуск.
Всем добра!
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments