Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

всякое

Приехала в город, потому что много всяких дел накопилось, да ещё вылезла очередная проблема с зубами. Сегодня с утра уже сгоняла в стоматологию, около 10 тыщ мне это удовольствие обойдётся. На дорогах пусто! Впрочем, летом так оно и бывает всегда. В стоматологию пускают в регистратуру по несколько человек, остальные ждут на улице. Измеряют температуру, дают заполнить анкету (не был ли в контакте с больными, нет ли симптомов ОРВИ, не был ли в ближайшие 2 недели в Москве или Питере). При составлении договора дают подписать бумажку, что согласен получать медицинские услуги в условиях пандемии. Без масок не пускают в поликлинику, но все носят их либо на подбородке, либо на одном ухе - цирк какой-то. В кабинете у врача всё равно приходится маску снимать, но в коридорах такой вот беспредел.
Мои тут без меня не делали по дому вообще ничего. Не готовили, не прибирались, пыль кругом лежит. Ну в принципе в 20 лет я тоже не сильно заморачивалась уборкой, а мужики вообще не любят это дело. Да ещё же жара такая была, что двигаться не хотелось. Вот буду их строить сегодня, пусть убирают. Нам горячую воду отключили до четверга как раз, очень вовремя, ну. Спасибо хоть что предупредили.
Телефон решила починить, пускай ещё поработает хотя бы годик, потом менять буду. Вот тоже надо дойти до сервиса, готовьте ваши денежки.
Накануне ДР несколько продуктовых сетей прислали скидки по 10-15%, а на доставку эти скидосы не действуют, думаю съездить затариться. В маске и ластах, конечно же, а то кривая неуклонно ползёт вверх, зараза. Ещё в строительный надо заехать, всяких расходников купить и джута - снова надо конопатить дом. А ещё разбила на даче стеклянный заварочный чайник, надо в икее купить новый :)
Покрасили нам вторую входную дверь, начали третью. В эти выходные наш мастер будет делать окосячку для дверей, потом пропилит проёмы и установит. Олег начал сооружать межкомнатные перегородки в доме: спальня, гардеробная, кабинет, санузел. В кухне-гостиной перегородки не запланированы. Лестницу постоянную решили отложить до следующего года, пока пусть будет временная, в этом году осилить бы печку. Будет складывать её сам, но надо купить материалы.
В воскресенье наконец-то прошёл дождик в Маминске. Не сказать, чтобы прямо дождь, хотя сверкало и гремело ух как. Я как раз окна и стеклянную дверь мыла на террасе, вот вызвала дождь, давно надо было этим заняться. Помыла два окна и дверь, осталось 7 пластиковых окон и 6 деревянных наверху, ерунда вообще, ну. Можно было и не мыть пока, всё равно стройка, но так они меня раздражают грязные, да ещё же переехала уже жить в дом, хочется уюта.
В саду нашествие каких-то тварей, не только бездомных собак. Посмотрела в книжке про вредителей, подходят под описание шелкопрядов или коконопрядов. Листья и концы веток на яблонях и красной черёмухе скручены в паутину, если раскрыть - там маленькие червячки. Написано - оборвать и сжечь, растение обработать фунгицидом. Оборвали, сожгли, обработали - на следующий день появились ещё такие же скрученные листья. У меня на одной яблоне ещё и яблоки все стали в крапинку, буквально за один день. Все - это 6 штук, она первый раз плодоносит. Но обидно и за такой урожай. У родителей от большой яблони обломилась огромная ветка, собрали с неё 2 ведра неспелых яблок. Всё потому, что надо вовремя ставить подпорки, а не "потом-потом, успеем", в этот раз не успели.
Из деревни в город привезли с собой ягоды: вишню, крыжовник, чёрную и красную смородину. Вишня начала уже портиться - её перебрала и сварила варенье с косточками, зачем-то добавила немного лимонной кислоты туда. Из красной смородины сделала желе, остальные ягоды заморозила. Вот так и вечер прошёл вчера.
Сейчас позвонила в сельскую администрацию, нажаловалась на собак, что по ночам лают и не дают спать, бегают по всем огородам. Обещали выслать хозяевам предписание посадить собак на цепь, если не выполнят в течение трёх дней - будем обращаться дальше, сейчас бездомными собаками занимается ветеринарная служба. Говорят, я первая пожаловалась, никому собаки больше не мешают.
Tags: деревня, стройка, урожай
Subscribe

  • (no subject)

    Поделюсь своим наблюдением о положительных последствиях ковида. Да, есть и такие. Я уже рассказывала, что муж мой в декабре переболел этим вирусом,…

  • Новогоднее

    Есть у вас новогоднее настроение? Ощущение праздника? Я пытаюсь создать, да. Детка у себя поставила ёлку, нарядила, включает гирлянду. У меня на окне…

  • (no subject)

    Мне пришли результаты теста в пятницу. Тест ложноотрицательный, болячка у меня не обнаружена. Не пойму, почему тогда меня расплющивает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments