Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Выходные

Продуктивно прошли в этот раз выходные.
В среду набрала листьев иван-чая, привезла в город, здесь полежали в пакетах в тепле, повезла в пятницу обратно в деревню. Там сколько смогла помяла руками, остальное перекрутила на мясорубке. Вчера привезла уже хорошенько ферментированные заготовки домой, высушила в сушилке, а что не вошло в сушилку - в духовке. Сезон заготовок можно считать открытым.
В субботу пересадила несколько растений в цветнике, которые оказались не на месте. На "пушистой" клумбе выполола половину. Там был посажен кореопсис, и рядом выросло какое-то растение с похожими листьями, затянуло большую площадь. Вот его убрала, кореопсис пересадила в другое место, на освободившуюся площадь воткнула хосту и что-то ещё. Полила весь цветник и огород, в аккурат перед дождём. В общем, упахалась.
Успела до дождя обработать растения фитоспорином и фуфаноном. В теплице убрала пасынки в очередной раз и немножко прополола.
С утра в субботу ещё съездила в магазин птицефабрики, накупила всякой курятины. Расчленила четырёх куриц, положила в морозилку. Ещё купила колбаски для гриля, жарили вечером - вкуснятина!
Соседка обрадовала новостью, что скоро у нас будут новые соседи. Нашла она покупателей на свой участок. Эх, а я так хотела его купить! Где бы только взять полмиллиона, ну. Хотя муж крутит пальцем у виска, куда мне ещё земли, с этой-то не справляемся. Он прав, конечно, просто такой случай может раз в жизни выпадет. В общем, печалюсь я по этому поводу. Да и неизвестно ещё, что за люди эти новые соседи.
Вчера с ночи лил дождь, так что в город поехали пораньше. Успела кроме сушки иван-чая ещё сварить борщ и сделать уборку совместными семейными усилиями. Вечером с деткой смотрели сериал, получается только по одной серии посмотреть за вечер, а то что-то всякие дела-дела.
Завтра опять собираемся ехать на объект. Кто вообще придумал эти дурацкие нерабочие среды? Какие-то бесконечные гонки, и не поехать нельзя, работы много. Муж начал стелить полы в сенях, для этого подвесил лестницу к лагам потолка. Постелил мембрану, уложил утеплитель, постелил вторую мембрану. Закончил пол на лоджии, теперь осталось совсем немного постелить на втором этаже и уложить шпунтовку в сенях. Потом надо будет поставить столб и делать уже постоянную лестницу, а для этого её надо рассчитать, и главное - понять, из чего её лучше делать. Варианты: дерево либо профильная труба. И что-то я склоняюсь к трубе, потому что железо для лестницы всё же надёжнее. Надо уже покупать краски-пропитки для стен и пола и начинать красить, пока дерево не потемнело.
А ласточки свили второе гнездо над будущим крыльцом :)
Tags: деревня, лето, мой дом моя крепость, стройка
Subscribe

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…

  • Вопрос

    Друзья мои, подскажите что знаете. Этим летом предстоит мне процесс покраски дома изнутри. Стены, полы, потолки, лестница - вообще всё. Каркас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments