Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

короткой строкой

Сегодня начался мой короткий недельный отпуск. Почти ничего не делала, наслаждалась погодой, чаем на террасе, пением птичек. Много чего хочется рассказать и много показать, но надо сперва скинуть на комп фотки с телефона и фотика.
На "центральные" клумбы высадила на удивление мало растений, с расчётом на то, что они разрастутся и займут всё пространство. Для того, чтобы замульчировать клумбы, мне нужно пару самосвалов коры. Всё поливаю и поливаю, дожди нам обещают, но забывают включать. Зато тепло, а сегодня даже и не жарко. А вчера ночью был заморозок. У соседей морозом побило тыквы и местами картошку. 14 июня, ну. У меня вроде ничего не пострадало, даже базилик в ОГ стоит как живой. Правда, от этих перепадов свёклу косит чёрная ножка, а на кровохлёбку напала мучнистая роса - буду завтра обрабатывать её и для профилактики всё остальное.
Как же прекрасно, что я отпросилась в отпуск пораньше, на следующую неделю обещают ужас-ужас типа +10 днём и +7 ночью. Закрою теплицу и уеду в город. Как потеплеет - вернусь и буду дальше здесь хозяйничать.
Tags: деревня, лето
Subscribe

  • про газ

    Позвонила проектировщица. Говорит - не согласовывают ей проект, когда котёл рядом с лестницей - а вдруг у нас там второй этаж жилой, и двери там нет?…

  • про отпуск

    Сегодня уже работаю, отпуск всё. Провела его дома, в уборках и немножко отдыхе. В среду меняли столешницы на кухне. Я всё это затеяла для того,…

  • (no subject)

    Зима на нас наступает. Снег валит второй день и уже даже не тает, ветер, холодина. Хочется окуклиться на диване с книжкой и никуда не ходить. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments