Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Дорожки, клумба, огород, цветы

Нам сегодня ночью дали грозу, и даже с дождём. Надеюсь, полило всё в огороде и в цветнике, и никто не пострадал.
Мы в городе. Как раз похолодало, эту неделю поработаю дома, а там можно и в деревню - работать удалённо или вообще отпуск взять.
За выходные закончила укрывать приствольные круги чёрным агроспаном. Получились приствольные квадраты, но это неважно :) Хотела написать важное наблюдение: на круглой клумбе, которая уже два года стоит под агроспаном, по краю материала лежат кирпичи. Так вот, под кирпичами и в том месте, где ткань с ними соприкасается, растёт трава - пырей и одуванчики. Видимо, если ткань неплотно прилегает к земле - то траве сложнее её пробить, а вот где она плотно прижата - там да, растут. Я прижимала ткань в приствольных квадратах скобками из проволоки, и скобок этих ушло больше сотни! Штук 40 у меня было, 80 сделал папа, потом ещё муж дал коробку электродов, и я ещё согнула 53 скобки. Хватило этого количества на кусты: 8 смородин, 6 вишен, тёрн, 2 огромных крыжовника. Что осталось - пошло на дорожки. Дорожек пока получилось мало, но мне понравился результат. Не понравилось только щебёнку таскать, чего она такая тяжёлая? Сегодня с утра всё болит, и даже весы показывают небольшой минус по сравнению с тем, что было неделю назад.

Вот там вверху между клумбочками хочу сделать ещё одну, здесь у меня в основном "детский сад" - прикапываю купленные растения в горшки, черенки здесь же сидят.

Муж у меня рукодельник, ну это вы знаете уже :) Постелил утеплитель в потолок, уложил мембрану со стороны мансарды. Теперь уже можно и полы стелить наверху. И таки выполнил мой заказ, ура! С северо-западной стороны дома, справа от будущего крыльца, смастерил клумбу! Как-то так быстро это у него получилось... заказала ещё две клумбы, перед террасой. Потому что растения маются в прикопе, пора их уже высаживать на постоянные места. Осталось купить профильную трубу и плоский шифер, мастер вроде даже согласен сделать уже наконец эти клумбочки.
В северную клумбу привезла две тачки перегнившего опила, четыре тачки перегноя. В следующие выходные буду таскать туда землю из огорода. Высота клумбы от 10 до 20 см, там уклон, как впрочем и на всём участке. Клумба ниже верхней границы фундамента получилась на 11 см. Хочу посадить туда папоротники, можжевельник, хосты, бадан, может быть тимьян. Кто у нас ещё любит тень?



В субботу обрезала цветоносы и сухие листья баданов, причесала их после зимы. Баданы в цветнике уже огромные, надо делить, но пока некуда их высаживать. Вообще, они очень быстро разрастаются, буквально за 4 года уже такие огромные стали. Обнаружила в одном из баданов мышиное гнездо, фубе, убрала там всё.


Первый раз зацвёл ирис сибирский. В прошлом году было пару цветочков, а в этом настоящее цветение! Однозначно буду покупать и другие сорта, он великолепен!


Альпийские астры цветут уже некоторые


Сирени продолжают цвести, но некоторые соцветия уже темнеют.


Барбарисы разрослись и цветут




Вообще удивительно, как всё уже отцвело в этом году рано. На яблонях яблочки завязались, да так много!
В субботу ездила в Сосновку, там магазин птицефабрики. Набрала всякого куриного, и замаринованного цыплёнка на шашлык. Вечером пожарили на костре, хорошо так посидели. Пригодился купленный стол б/у, хоть я его и не покрасила ещё. Первый раз ели шашлыки на террасе, хорошо так, солнышко светит, птички поют, в море пруду рыбка плещется.


Перед отъездом вчера хорошо полила всё в теплице с настоем крапивы. Какой этот настой вонючий! Но надеюсь, что полезный :)
Пришлось собаку забрать в город. Мы же его подстригли в середине мая, ходит теперь без шубы, мёрзнет. Пускай уж в городе побудет диванной собачкой эту холодную неделю, а потом обрастёт и лето будет проводить у бабушки с дедушкой. Идеально было бы жить с собакой у себя в избушке, но у нас нет заборов, а этот красавчик непременно сбежит с участка и вымажется в коровьем навозе потеряется.


Приехала в город - ногти чёрные, надо срочно делать маникюр. Покрою гель-лаком, он и от поломок предохранит, и грязь не так видно, хехе.
Tags: весна, многофото, цветы
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…