Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Дачные хроники

Не поехала в город, мне и на даче хорошо :)
Днём приходится работу работать... но вот сегодня что-то сглючил микрофон в гарнитуре, коллеги меня к планёрке по телефону подключили. И подумала я, раз по телефону - это же я к компу не привязана? Пошла на террасу, села в кресло, слушала коллег, пила чай и любовалась природой - ляпота!





А вчера, конечно, было весело. Такой ураганный ветер поднялся, ловила по участку летающие вёдра и обрезки поликарбоната. Сдуло шифер, которым были всякие доски и остатки бруса укрыты. Мельницу нашу сначала жутко раскрутило, а потом уронило ветром.

Я зашла в новый дом, закрыла все окна, там так тихо, как будто и нет снаружи никакой стихии.
Сегодня отработала день и пошла на вторую смену. Планировала прополоть под кружовниками и закрыть землю под ними чёрным агроспаном, но что-то понесло меня в дальний конец участка, к пруду. Прополола там под всеми кустами, а это 8 штук смородин (5 ещё маленькие, но полоть-то тоже надо), тёрн, 5 штук вишен, слива. Хотела закрыть землю агроспаном, но нет. Полила грядки и цветник, на этом выдохлась. А, в обед ещё успела посеять шпинат и рассадить салат, много взошло в теплице. Высадила его в самую жару, он лёг тряпочками. Вечером полила - вроде оживает. Салата много получилось, какая-то смесь сортов.
Из посадок осталась только капуста разных видов. Рассада пока у мамы в теплице, маленькая ещё. Скоро уже и грядки полоть надо будет. Клубника цветёт. В теплице с томатов обрываю пасынки. Вигна взошла пока только одна штука, надо бы ей верёвочки привязать, чтобы вилась, а то будет как тогда.
Вечером съездила на велике к родителям. Мама дала всякой заморозки: шпинат, фасоль стручковая, тёртая морковка, вишня. Не пропаду теперь :)
Хотела доехать до магазина за шоколадкой, но передумала. Стройнее буду, ага.
Tags: деревня, огород
Subscribe

  • выходные

    Было холодно и временами мокро. Собрала остатки урожая томатов и перцев из теплицы. Вырвала кусты, унесла за огород. Прополола - откуда там столько…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments