Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

текущее

В прошлые выходные не поехала в деревню, потому что переболела непонятно чем, да и вообще особых дел у меня там нет сейчас. Хотела в выходные почитать книги, сделать уборку, навести порядок в шкафах. В результате посмотрели с деткой пару фильмов и сделали небольшую уборку.
Кстати про фильмы. Скачали сериал "Эпидемия", посмотрели примерно половину первой серии, прямо похоже на нынешние реалии. Потом как начался трэш с головорезами - я выключила, моя психика отказывается воспринимать такие картинки. Понимаю, что всё "понарошку", но смотреть такое не хочу.
А тем временем нам в Маминск привезли доски и утеплитель для пола, брус для окосячки и два куба дюймовки. С дюймовкой засада, конечно. Тот поставщик, который может напилить и продать доски - это те, кто строил нам сруб. И при строительстве нас обманули, и осенью привезли синие доски (а нас не было дома, свёкра же всё устраивает - зачем смотреть что привезли? главное им деньги отдать). И теперь привезли доски толщиной 20 мм. А как мы знаем, дюйм равен 2,54 см. Дюймовки (настоящей дюймовки) в кубе 44 доски. Но если посчитать доску 20 мм, то в кубе её должно быть 55 штук. Вот так не доложили 25%, а денег взяли как за куб. Вы спросите, почему мы не требуем, чтобы "долили" или не сменим поставщика? Да потому что другим "бизнесменам" просто не из чего пилить эти доски, пилорамы стоят без дела. А эти работают, потому что там папа лесник, у него связи. Вся эта шарашка незаконная, и можно бы написать жалобы в инстанции, но думаю, что всё у них схвачено и лучше не связываться. Можно заказывать доски в Каменске, но там тоже кот в мешке, да ещё доставка платная.
Так вот, все материалы муж сложил на террасу, закрыл баннером. Участок у нас почти без заборов, из охраны только собака на цепи. Надеемся на лучшее. В дом складывать не стали, потому что там нужно проводить внутренние работы: обрабатывать антисептиком стены, вставлять окна, потом укладывать полы, опять же печку строить.
Вот кстати про окна. Предложили нам поставить окна за 43 тысячи. Мы посчитали, что это дорого, стали искать других установщиков. Но установка окон в деревянный дом - это совсем не то, что в каменный. Там надо выпиливать шип-паз в брусе и окосячке, оставлять зазоры и вот это вот всё. Пытались договориться с одним "строителем", но что-то не получается. Теперь строители снизили цену до 39 тысяч. Это та бригада, которая делала нам крышу, они нормальные, нас устраивает, как они работают. Но такая сумма за два дня работы!!! Ломаю голову... И денег жалко, и самим нам не справиться.
Вчера поехали в Леруа, купили 3 канистры концентрата антисептика. На все стены не хватит, одной канистры должно хватить на 100 кв.м., а обрабатывать надо на 2-3 раза. Но пока хоть сколько-то обработаем. Потом доехала до Оли, нарушила её самоизоляцию :) У неё уже помидоры такие мощные выросли! А мы собрались только в эти выходные сеять. Чарик сперва меня облаяла, потом не хотела отпускать - подставляла бока для почесух, села мне на ногу.
На обратном пути думали заехать в Ашан, но не решились. Заехали в Метро, там обычно народу поменьше. Купили немножко продуктов, мужу минералку, мне ложки. Вот смешно, так мне нравятся чайные ложечки с длинной ручкой, хочунемогу! Случайно увидела такие в Метро, купила - наступило счастье! А стоят всего рублей 400 за набор из 6 штук, давно надо было такие купить уже :) Ещё в Леруа накупила пластиковых контейнеров с крышками, всё пытаюсь навести порядок дома, книжки всякие читаю. Кое-что получается, но не так быстро, как хотелось бы.
Tags: мой дом моя крепость, покупки, стройка
Subscribe

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments