Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Короткой строкой

Новый год встречали втроём: с мужем и дочкой. Наготовила столько, что можно было накормить и десятерых. Дочь решила, что уже взрослая, попросила алкоголь, дома был только виски. Наутро она пожалела, конечно :)
После боя курантов ходили с ней на улицу, проветрились, посмотрели на фейерверки. Порадовались, что пёс в деревне у бабушки - там салютов поменьше, и стресса у него меньше.
Утром первого января вынесли остатки мебели и мой рабочий комп из гостиной и начали снимать обои. Сперва дело двигалось плохо, потом вспомнили про краскопульт. Распылила литров 7 воды на обои, ободрала за пару часов. Муж открутил розетки и выключатель, зашпаклевали местами стены. Вокруг дверного проёма после снятия наличников обнаружились щели по 7-8 см, слегка прикрытые пеной. Залепил их каким-то быстросохнущим составом на основе цемента, я зашпаклевала.
Второго января покрасили потолок. Наступили на все известные грабли: неподходящий валик, плохое освещение, красили с пола валиком на длинной ручке. В общем, что получилось - то получилось, ага. Наклеили половину обоев. На обоях остались жуткие пузыри, но к утру всё разгладилось.
Сегодня наклеили остатки обоев, муж к окончанию процесса вошёл во вкус. В комнате настоящие тропики: окно и дверь закрыты, жарко, влажно, ух! С окна и подоконника собираю периодически конденсат. Разрезали и вынесли старый линолеум, под ним обнаружилась вполне годная стяжка.
Завтра планирую покрасить обои, хотя мне они уже и белые вполне нравятся. Но раз запланированы светло-серые стены - пускай будут серые. После покраски стен в два слоя планируем расстелить линолеум и уехать в деревню на пару-тройку дней. Приедем, прикрутим плинтуса на пол, приклеим плинтуса на потолок - и можно уже будет заносить мебель.
Такое вот у нас новогоднее обновление :)
Надеюсь, вы проводите каникулы не менее продуктивно, друзья? :)
Tags: Новый год, моя семья
Subscribe

  • Вопрос

    Друзья мои, подскажите что знаете. Этим летом предстоит мне процесс покраски дома изнутри. Стены, полы, потолки, лестница - вообще всё. Каркас…

  • (no subject)

    Поделюсь своим наблюдением о положительных последствиях ковида. Да, есть и такие. Я уже рассказывала, что муж мой в декабре переболел этим вирусом,…

  • Без воды ни туды и ни сюды

    Мы в прошлые выходные уехали с дачи 22 числа, потому что на 23-е обещали мороз-мороз. И правильно сделали. 23-го сломалась какая-то автоматика на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments