Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Иван-чай

Уже который год заготавливаю на зиму этот чай, и каждый раз удивлялась, как вы листья руками мнёте - это же невозможно!
В этом году так получилось, что вспомнила про кипрей раньше, чем обычно. Нарвала веток аж 29 июня у себя в цветнике, они ночь пролежали на веранде. Днём 30 июня оборвала листья, сложила в пакет. В городе пакет положила на пол лоджии - там тепло, солнышко светит. И вот эти нежные листочки, ферментированные в ОЧЕНЬ тёплом месте - да, запросто вчера перемяла руками.
Судя по всему, в предыдущие годы собирала листья слишком поздно, и они уже были более жёсткие. И ферментировала просто в квартире, а надо прямо в тепле-тепле. Чай всё равно был очень вкусный, но листья пропускала через мясорубку, потому что руки мне нужны для работы :)
Такой вот новый опыт. Вчера сделала "колбаски", пусть ещё немного постоят, вечером порежу и буду сушить.
Tags: заготовки
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments