Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:
Как же прекрасно, когда в мае сразу и праздников много, и тепло! А не как обычно на 9 мая снег. Правда, в этом году снег заменили градом, но включили прямо июльскую жару.
Пока ехали в деревню - любовалась на весеннюю зелень полей и "зелёный контур" деревьев. Весенняя зелень такая нежная, красивая.
Муж продолжает конопатить дом, остались фронтоны, но в них самые большие дыры. Рукожопы всё же эти строители, но теперь уж чего. В перерывах другими делами занимается. Например, пересадили с ним сливу, вишню и смородину. Как раз все почки распускаются и цвет уже виден, но вот так получилось. Потому что решили строить сарай, а растения мешают. Пересадили к пруду, а там блин зайцы по весне объедают ветки у яблони и вишни. Смородина им невкусная, а вишню любят. Придётся закрывать осенью.
Сегодня муж с сыном вытащили из дома огромную кучу опила, тачек 10, наврное. Сложили в уголок, пусть перегнивает, будет мульча.
А я 9 мая помидоры высадила в теплицу. Синоптики же обещали тепло, а теперь уже в прогнозе заморозки. Будем завтра придумывать какие-то дуги, чтобы было на что накинуть укрывной. Вообще удивляюсь, как я повелась на тёплую погоду, и в начале мая высадила помидоры! Обычно до июня тяну, и то бегаю укрывать...
Все клумбы ожидаемо заросли пыреем и сорняками. Борюсь, но это как с ветряными мельницами. Срочно нужно по периметру цветника вкапывать какие-то железные или пластиковые листы, чтобы пырей не лез извне.
Начинают проклёвываться хосты, многие многолетники хорошо перезимовали. Первоцветы цветут. Мускари надо будет рассаживать после цветения.
Планирую клумбы возле дома. Придумала им форму, нашла место для будущей гортензии. Но все работы с ландшафтом только после постройки сарая и разбора террасы перед старой избушкой. Пока буду на бумаге это всё прорисовывать.
Жаль, что завтра уже домой...
Tags: весна, ландшафтный дизайн, огород
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Электрификация

    Ну что, этап завершён. В доме теперь есть свет и работают розетки. Электрики вчера всё доделали и уехали. Мне пришлось до их отъезда сгонять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments